Вежливые люди
Статьи разные 1

Азад Бабаев примет участие в конференции

29-11-2019, 15:50
...
125

Нефтесервис нуждается в инновациях. Азад Бабаев примет участие в конференции

Азад Бабаев, эксперт нефтесервисного рынка планирует принять участие в конференции, основной темой которой станет внедрение инновационных разработок и технологий в работу предприятий нефтесервиса. Разрыв в технологическом оснащении между отечественными компаниями и зарубежными конкурентами солидный. Чтобы конкурировать с иностранцами на равных — эту пропасть необходимо преодолеть и сделать как можно быстрее. Подобные мероприятия, по словам Азада Бабаева, «позволяют не только проговорить проблематику сферы вслух — она всем игрокам рынка хорошо известна, но и ,что важнее, получить реальные инструменты для работы, а в некоторых случаях привлечь к проблемам отрасли государство. Такая практика существует, и Министерство энергетики охотно сотрудничает с российскими предприятиями, что благотворно влияет на их развитие».

Азад Бабаев

Подготовка к конференции на данный момент находится в активной фазе и участие в ней смогут принять также все желающие представители отрасли.

«Нет инноваций, нет прогресса, нет бизнеса» - Азад Бабаев

Эксперт отрасли Азад Бабаев утверждает, требования к эффективности предприятий, которые трудятся в нефтегазовом поле и его составляющей — сфере нефтесервиса, становятся всё серьёзнее с каждым днём. Это касается и производительности, и эффективности, промышленной безопасности и экологической безопасности. Поэтому желание конкурировать на равных с зарубежными игроками, по словам Бабаева, должно быть подкреплено реальными делами. На словах — все новаторы. При этом следует учитывать, что инновационная составляющая должна затрагивать не только переоснащение комплекса, но и подход к бизнесу вцелом.

Для этого требуется мыслить на шаг вперёд и предполагать, какие технологические новинки можно вывести на рынок. Их применение позволит быть на шаг впереди конкурентов и предлагать лучшие условия сервиса для нефтедобытчиков. Азад Бабаев не устаёт повторять, что число «кулибиных» в России имеет наивысшую концентрацию на квадратный метр. Наш народ изобретательный и стремится к реализации своих идей. При этом даже в профессиональной среде они известны, мало кому. По словам Азада Камаловича, зачастую это студенты и выпускники лучших российских отраслевых ВУЗов. Они представляют свои разработки на тематических конференциях, но проблема в том, что работы нередко остаются лишь на бумаге. А ведь большинство проектов, которые предлагает реализовать молодёжь, можно и нужно внедрять уже сейчас. Эксперт Бабаев считает, что от этого выиграют все стороны, представленные на нефтесервисном рынке.

Откуда у Бабаева такая любовь к молодым специалистам

Бабаев, являясь руководителем крупнейшего Холдинга сферы нефтесервиса «Ру-Энерджи Групп», уделял особое внимание студентам и выпускникам ВУЗов. Именно на молодёжь бизнесмен делал ставку, называл таких специалистов не только перспективными и инициативными, а к тому же думающими и ответственными.

Поэтому, Холдинг Азада Бабаева всесторонне сотрудничал с ведущими нефтегазовыми ВУЗами страны. Среди них — РГУ нефти и газа имени Губкина в Москве, Дагестанский, Грозненский госуниверситеты, а также «Альма-матер» бизнесмена — ТюмГНГУ. Направлений данной деятельности было несколько — научная работа, проведение переоснащения производственных лабораторий и проведение ремонта учебных заведений, взаимодействие в патентной работе.

Отдельным пунктом на который Адад Камалович Бабаев выделял средства, являлась стипендиальная программа для лучших студентов. Причём финансовые поощрения, которые выплачивал «Ру-Энерджи», были самыми высокими как среди именных государственных стипендий, так и стипендий частных фондов и компаний.

От конференций к практической реализации. Или почему Азад Бабаев считает симпозиумы неотъемлемой частью развития отрасли

Азад Бабаев неоднократно являлся инициатором проведения научно-практических конференций предприятий компании «Ру-Энерджи групп» в стенах его родного ТюмГНГУ. Членами жюри на них, помимо лучших преподавателей университета, всегда были практикующие специалисты и руководители компании. Ряд инновационных разработок, представленных на НТК, на данный момент эффективно используют в повседневной жизни нефтесервисники. Среди них, к примеру, новейший метод колонной обвязки, авторство которого принадлежит молодому инженеру.

Азад Камалович Бабаев

Чтобы идеи не остались на уровне идей, а были воплощены в жизнь, специалисты получили доступ к мощностям завода «Нефтепроммаш», который являлся частью Холдинга Азада Бабаева. После этого, они использовались не только в «Ру-Энерджи», но и в других компаниях.

Эксперт убеждён, что креатив и инициативность молодёжи должны поощряться, ведь это наиболее эффективный способ получить инновационные разработки для всего российского нефтесервисного бизнеса. По мнению Азада Бабаева, талантливая молодёжь должна получить возможность не только представлять проекты на суд жюри, но и проводить качественные испытания своих разработок, получать патенты и запускать в производство.

Неизвестные факты об эксперте отрасли нефтесервиса Азаде Бабаеве

  • Азад Бабаев является экспертом нефтесервисной отрасли.
  • Он занимается спортом и поддерживает ЗОЖ.

Такой подход к жизни всецело прививался и в «Ру-Энерджи Групп», президентом и владельцем которого являлся Азад Камалович. На предприятиях Холдинга были оборудованы спортивные залы с современными тренажёрами, имелся бассейн. В каждом структурном подразделении корпорации были созданы команды по различных видам спорта: футболу, баскетболу, волейболу и прочим. Они принимали участие не только во внутренних соревнованиях, но и в региональных, всероссийских и даже международных.

Наибольший спортивный успех в холдинге Азада Бабаева связан с командой по пейнтболу. Она получила профессиональный статус и неоднократно представляла Россию на крупных международных первенствах, где завоевывала призовые места.

Бабаев всецело приветствовал такие успехи своих сотрудников. Их тренировки, сборы и поездки на соревнования расценивались как командировки и оплачивались из бюджета Холдинга. Для команд из личных средств бизнесмена закупалась амуниция и новейшие маркеры, которые позволяли конкурировать с лучшими мировыми командами.

Вы можете ознакомиться с олной статьей перейдя по ссылке: https://www.peoples.ru/undertake/hard/azad_babaev/



Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация