Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Америка в шоке. Россия и Турция обсуждают новую сделку

28-11-2019, 11:59
...
170


Новости о закупках Турцией российского вооружения вызывают повышенных интерес в силу того, что такие контакты имеют не только военно-технические, но и политические последствия. Турция, являясь членов НАТО приобретает современные комплексы ПВО в России, чем демонстрирует явное нежелание следовать курсу на противостояние с Москвой. 

В свою очередь Вашингтон уже неоднократно выражал неудовольствие от такой «фронды» в рядах Североатлантического Альянса и требовал прекратить сотрудничество с потенциальным противником. 

И вот на таком фоне прозвучало заявление представителя Рособоронэкспорта о переговорах с турецкой стороной о новых поставках систем С-400. 


Очевидно, что Анкара совершенно осознанно нарушает обозначаемые из-за океана «красные линии». Помимо собственно боевых качеств российских комплексов противовоздушной обороны правительство Эрдогана интересует возможность показать собственную самостоятельность и независимость от США. 

В ситуации на Ближнем Востоке интересы Турции и США далеко не всегда совпадают. Сотрудничество с Россией в этой связи является важным элементом турецкой политики. 

Интересы Москвы также очевидны. Во-первых, выгоды от продвижения на рынке вооружений своего продукта. Во-вторых, контакты с Турцией позволяют решать противоречия в той же Сирии. В-третьих, раскол в рядах НАТО не может не радовать.

+1

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация