Вежливые люди
ВЛ / Статьи / Видео

Что будет в первые 30 дней после нападeнuя на Россию. Прогноз от экспертов CША

26-11-2019, 05:00
...
1849


30 американских танков «Абрамс» вплотную подошли к границам ближайшего соседа России, Беларуси. Это событие стало началом учений первой дивизии армии США, дислоцированной на литовской территории. 14 октября 2019 года в рамках операции НАТО «Атлантик Ризолв» туда прибыли первые из полутысячи военнослужащих, на ближайшие полгода Североатлантический альянс разместит здесь военный состав в количестве более 500 человек и нескольких десятков единиц танковой техники. В чем же причина того, что танки США оказались почти у самых границ России? 
 


Демонстрируя миру «Абрамсов», Америка выражает свою имперскую мощь, стараясь закрепиться на прибалтийском плацдарме, сама Прибалтика озабочена целым рядом проблем, основная из которых заключается, в так называемой, российской угрозе, в противостоянии которой она рассчитывает на помощь НАТО. И хотя после Крыма для России подобные маневры стали почти рутиной, такой переброски войск США в Европу не было уже давно. Но каков будет итог сражения, если Абрамсы США столкнутся с российской Арматой на территории Литвы, кто победит: американский орел или русский медведь? И почему американцы уверены в неизбежности схватки? На данный вопрос мы постараемся ответить в этом ролике. 

Аналитика показывает, что причин для дислокации американского военного контингента в Литве, по меньшей мере, две, и обе они связаны с Россией. Первая заключается в том, что прибалтийские государства все более беспокоит растущее стремление России утвердиться в качестве мирового лидера. На сегодняшний день в страхе стран прибалтийского региона перед мнимой российской угрозой подогревает присоединение Крыма и поддержка Кремлем сил освободительного движения в Украине. 
 
 

Вторая причина связана с нестабильностью НАТО и разобщенностью Евросоюза, что негативно сказывается на международном имидже Америки, вынуждая ее активизировать свою позицию в Североатлантическом альянсе, чтобы укрепить не только экономическое, но и политическое и военное лидерства. Штатовские маневры в Литве стали еще одним этапом осуществления этой политики, есть у России основания для беспокойства? Возможно. Поводом может стать аналитический доклад с красноречивым названием «Как защитить страны Балтии». Автор работ, Ричард Хукер, гипотетически допускает, что в конце 2020 годов под Калининградом рядом с Литвой могут сойтись в бою российские и американские войска, поскольку у Москвы есть не только основания, но и намерения оккупировать Литву, Латвию и Эстонию. По его мнению, в случае нападения России на страны Балтии, польским и американским военным следует атаковать Калининградскую область, чтобы лишить Россию плацдарма для дальнейшего ведения боевых действий. После гипотетического российского вторжения в Прибалтику к месту битвы подтянутся натовские войска, причем не только американские, для первых 30 дней военных действий определены следующие этапы: 

- сохранение контроля над Таллином, Ригой и Вильнюсом; 

- истощение российских сил первого эшелона на 50%; 

- препятствие их соединению с частями, дислоцированными в Калининградской области. 
 


В соответствии с этим планом через 2 недели ситуация сложится в пользу НАТО, и Москва будет вынуждена перейти к обороне, чтобы удержать оккупированную территорию. Поскольку военного потенциала стран Балтии для сдерживания российской атаки может не хватить, то предлагается заранее усилить Балтику танками «Абрамс», гаубицами «Паладин» и так далее, что соответствует сложившейся на данный момент ситуации в Литве. Чем Россия сможет ответить на предполагаемый удар американских танков, и насколько они непобедимы? Военные эксперты «The national interest» сравнивали возможности российского танка Т-14 Армата и основного боевого танка США М-1 Абрамс, рассмотрев теоретическое допущение конфликта США и России в 2020 году. Армата – это непростой противник для Абрамса, по сравнению с советскими танками, он оснащен рядом примочек: противотанковая защита Афганит, система радио подавления. Абрамс оснащен лучшей оптико-телевизионной системой, но в бою многое будет зависеть от того, кто первым заметит противника. Абрамс может поразить Армату управляемой ракетой ТОВ 2-А на расстоянии 12 километров.


-12

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация