Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

В Литве формируется рота из американских танков Abrams и БТР Stryker

10-03-2015, 12:44
...
684
 

В Литве формируется рота из американских танков Abrams и БТР Stryker

На вооружение литовской армии поступят пять танков и более 10 других транспортных средств из Америки. Об этом сообщили в министерстве обороны страны. Машины будут размещены в Рукле, на месте дислокации механизированного пехотного батальона Великого князя Вайдотаса.

«Эта техника позволит литовским военным учиться, тренироваться и быть готовыми действовать заодно с союзническими единицами разного типа: от пехотных до танковых», - сообщил департамент по связям с общественностью Минобороны. Там отметили, что таким образом Вашингтон содействуют обеспечению безопасности стран Балтики.
 
Накануне более 120 единиц бронетехники США доставили в Латвию, в том числе танки М1А2 Abrams и бронемашины М2А2 Bradley. Сейчас в Латвии дислоцированы 150 американских десантников.
 
 
Мэр Риги Нил Ушаков 9 марта сделал селфи на фоне американского танка Abrams. Фотографию он опубликовал на своей странице в Facebook.
 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201503101138-kn5d.htm

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация