Вежливые люди
ВЛ / В мире

США и Европа отстаивают единство в вопросе санкций

10-03-2015, 12:30
...
273
 

США и Европа отстаивают единство в вопросе санкций

Президент США Барак Обама принимал в понедельник, 9 марта, у себя в Белом доме главу Евросовета Дональда Туска. Еще до начала переговоров было известно, что их главной темой станет ситуация на Украине.
"Мы должны сохранять прочное единство в плане санкций", — заявил перед встречей Обама, указав на необходимость поддержки суверенитета Украины, а также ее экономики. Американский президент также высказался за контроль над выполнением Минских договоренностей.
В свою очередь Туск подтвердил, что США и ЕС сходятся во мнении о необходимости сохранять в силе введенные в отношении России санкции. "Общий знаменатель — это единство Европы и Соединенных Штатов", — цитирует слова еврочиновника ТАСС.
Большая часть встречи проходила за закрытыми дверями. Лидеры также планировали обсудить борьбу с террористической группировкой "Исламское государство", ситуацию в Ливии, Ираке, и экономическое положение в Европе.
Москва не раз заявляла о своем несогласии с политикой санкций. "Считаем санкции абсолютно незаконными и негативно влияющими на экономику не только России, но и ЕС, — заявил 5 марта официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. — Потери при том объеме, который существует между РФ и ЕС, ощутимы. Санкции наносят удар по торгово-экономической деятельности европейских компаний".
 

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2413497&tid=105474

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация