Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Этот Лукашенко сломался, несите нового

15-11-2019, 18:51
...
800

Кто-то ещё ждёт 8 декабря. Только Лукашенко сливает интеграцию заранее. Видимо, лечение в Арабских эмиратах не помогло, и окно в Австрии не вырубилось. По возвращению на родину сразу устроил истерику в адрес России. После таких заявлений не уверен, что Путин захочет встречаться, что-то с Лукашенко подписывать, помогать теми деньгами, которых и на российских пенсионеров не хватает. 

Президент Беларуси 14 ноября принял с докладом Председателя Госпогранкомитета Лаппо и Госсекретаря Совета Безопасности Зася о взаимодействии Беларуси и России в пограничных вопросах. 

Ну и выдал тут сам себя.

Обман. "Россияне признают, что белорусы охраняют границу лучше, чем они". 

Кто это ему наврал? 

Неужто, россияне должны радоваться всем подряд визитерам из независимой страны, раздающей свой белорусский безвиз налево и направо, всякой контрабанде и разным "мерам повышенного доверия" со странами НАТО. 

"Грузовики, следующие через Беларусь в Россию, выстраиваются для досмотра, и не только пограничного: и таможенного, и фитосанитарного, и прочего. Как так? - удивился Александр Лукашенко. - Общая граница, договорились… Под Брестом эту машину вывернули наизнанку - знаем, куда идет, что везет. Передали информацию Российской Федерации. Они опять останавливают эти автомобили под Смоленском, Псковом, Брянском и начинают обратно выворачивать. Это ненормально. Мы, конечно, выдержим, вытерпим. Но тогда не надо от нас чего-то требовать".
 
То есть, без допуска контрабанды и снятия таможенного контроля углубления интеграции не будет? 


Оскорбление. Мотивация у российских должностных лиц по Лукашенко — совсем не национальные интересы, а желание брать взятки: "Зачем?
Лишние взятки? Мы же знаем, как они работают, я Президента России информировал об этом". 

Кто позволил Лукашенко огульно оскорблять россиян и хаять Россию?! 

Не думаю, что расчетливые арабы или рациональные австрийцы. Не думаю, что Путин или Лавров. Сам себе позволил распоясавшийся. 

Болезнь? Амбиции? Авантюризм? Так это лечится. Гильотина не только лучшее средство от перхоти, но и от дурных мыслей. 

И про доверительные отношения с Путиным - после оскорбительных для россиян истерик разновекторного добрые отношения с ним уже не будут понятны в России. Если и были, то уже такими им не быть. 


Шантаж. " Как результат, нас постоянно упрекают. "Мы чуть ли не содержим Беларусь. Она рухнет, если мы ее не будем дотировать, содержать <…> От Балтики до Черного моря мы сегодня работаем на Российскую Федерацию. Это тоже денег стоит, и не только денег. И мы все равно нахлебники», — возмутился Лукашенко. Он призвал Зася и Лаппо все возникающие вопросы «свести, положить на стол и показать: старшие братья-россияне, вы посмотрите, какие услуги мы вам оказываем, и это недешево". 

Как будто россиянам оружие бесплатно и зря достаётся... 

Всего мало, всё не так. "Белорусы умеют пользоваться современным вооружением «не хуже, чем россияне, но платим за это колоссальные деньги". 

Так, поставив Минску по себестоимости истребители Су-30СМ, в ответ от президента Лукашенко Москва услышала обвинения и оскорбления, а в крупнейших СМИ стали появляться статьи о том, что истребители говно, Белоруссии они не нужны, Россия заставила их купить. И вообще надо было у американцев брать F-35, а ещё лучше сразу - стать восточноевропейской Швейцарией и распустить армию, а то сколько можно оборонять Россию в чужих войнах!

В общем, и тут русские не угодили. Это всё потому что на них знака качества нет! 

Хамство. "Я к тому, что не надо вякать в средствах массовой информации и даже уже на государственном уровне, что белорусы — гиря на ногах".
 
Вот тут он про гирю нечаянно прав. 

Гиря на ногах России и Белоруссии - это режим Лукашенко, который тащит из последних сил сынишек во власть и только прикрывается белорусами. 

Гирю можно сбросить. Она не золотая. С ней глупо договариваться. Правильно выбросить. Всем станет только легче. 

А про "вякать на государственном уровне". Это он о ком? А то на государственном уровне в России персон не так уж много. 

Провокация: "И чтобы российское общество знало и понимало, что никакие белорусы не нахлебники, что русскому человеку, россиянину, в Беларуси не хуже, чем в России. Давайте прямо говорить: лучше, чем в России". 
Русскому человеку в Беларуси лучше, чем в России — потому что нет русской навигации, топонимики, зато есть взращивание национализма, латинка, навязыванием русскоговорящему населению мовы? 

Или это от хорошей жизни бегут белорусы в Россию и Польшу? 

Террор: "Поэтому, если российское руководство готово в этом направлении действовать, давайте будем с ними заключать новый договор по обороне наших границ. Если россияне не хотят этого, тогда нам надо быть готовыми, как мы и работаем сейчас, действовать, защищая свои интересы от имени Республики Беларусь, в одиночку". 
Неужто, Путин станет с террористом позорно договариваться? 

Лукашенко утратил право говорить от лица граждан Белоруссии, когда Великая Отечественная война стала для него чужой. 

И Россия уже утратила возможность по-хорошему договариваться с истеричным авантюристом. Потому что на Руси с предателями, врагами и террористами не принято договариваться ни о чем, кроме капитуляции, обычно безоговорочной.


"Нам нельзя уподобляться россиянам. Они сами не знают, чего хотят и что они делают..." Уподобляться можно только плохому. Не знают чего хотят и что делают - дураки. Сколько можно хамство это терпеть?! 

Пора сделать так, чтобы больше союзником и другом лживо не притворялся - много вреда самой идее единения братских народов только от одного, но сильно зарвавшегося хама и авантюриста. 

И даже Коля папу не простит за то, что всё про%@ал.

"Невзирая на все гордые заявления с высоких беларуских трибун, логика подхода Лукашенко к интеграции с РФ лежит все в той же парадигме Большого Брата, который должен бедным-несчастным беларусам компенсировать их интеграционные «мучения». 

Ну, мы же не думаем, что премьер Румас порет отсебятину, когда говорит о «компенсации выпадающих доходов бюджета» при переходе на российские ставки налогов, который «для наших субъектов хозяйствования на был бы большим благом».

Слово «компенсация» звучит от беларуской стороны в любых удобных случаях. Россия должна и обязана компенсировать Беларуси свои низкие налоги, свой дешевый роуминг, свою халявную нефть и цены на свой газ. При этом мы гордые и не хотим быть еще одним российским федеральным округом. 

И уже раздаются голоса российских экспертов, призывающих поучиться у Лукашенко и Румаса рачительному отношению к «своей копеечке», а также отстаиванию национальных интересов. 

Вообще-то любой настоящий долгосрочный союз заключается не для того, чтобы решать свои проблемы за счет более сильного партнера. Нет. Союз интересен тогда, когда он работает на то, чтобы усилились обе стороны. Синергия силы идет на общую пользу. И именно это – в национальных интересах, а не ситуативные компенсации за то, что у нас экономика меньше и слабее. 


Совместное покорение чужих рынков, от нефтяного до продовольственного. Совместная согласованная работа в ВТО и на других площадках. Совместное взаимодействие с главными мировыми игроками, от США и Китая, до Индии и Бразилии. И конечно, совместная региональная политика в Восточной Европе, потому что без этого не будет всего вышеперечисленного. 

Но пока что вместо всего этого мы видим коммунальные разборки: сегодня ты мне пирога пожалел, завтра я тебе в борщ плюну. 

Самое примечательное: Лукашенко так ведет себя со всеми, не только с Россией. Пресловутая многовекторность – это на самом деле политика отгораживания от любого из партнеров и соседей, гоголевский синдром Плюшкина. Скопидомство, закрытость, недоверие, постоянные подсчеты барышей и убытков, ревностная защита своего покрытого паутиной барахлишка от внешних воздействий и реформ". 

Ладно, что Плюшкин. Жаль, но не будет при нём приличного союза. Но оскорбления же и нападки несносны. Так отвязно и разнузданно никто с Россией себя не ведёт. 

ЗА ВСЕ ОСКОРБЛЕНИЯ РОССИИ ТРЕБУЮ ПРИВЛЕЧЬ ЛУКАШЕНКО К САМОЙ СТРОГОЙ - ЗАСЛУЖЕННОЙ ИМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.



+9

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация