Вежливые люди
Статьи разные 1

Скоро в России появятся роботы для спецопераций. Кто будет курировать проект?

13-11-2019, 11:26
...
78

Недавно стало известно, что на территории России запустят производство инновационных ластогусеничных роботов. Разработчики этой техники базируются в Израиле, стартап General Robotics успешно работает несколько лет и финансируется заинтересованными лицами. В списке инвесторов проекта – бизнесмен Кенес Ракишев.

Почему решено запустить производство роботов именно в России? И чем вызван такой интерес к этой технике? По словам бизнесмена, производственные базы могут находиться как в России, так и в Казахстане – это единое экономическое пространство. А интерес к роботам обусловлен их практической пользой.

Что это за роботы?

  1. Боевые роботы в действииPitbull-3 Anti Drone. Модуль с гусеницами и ластами перемещается по лестницам и преодолевает препятствия под разными углами. Укомплектован пулеметами калибра 7,62 или 5,56 мм. Получил обновленный радар, благодаря технологии Point & Shoot поражает цели на расстоянии 500-800 м. В автономном режиме работает 2-5 часов.
  2. Dogo Mark II. Модуль весом 11,5 кг с нелетальными компонентами оснастили 8 цветными камерами, инерциальным модулем для навигации и модулем GPS для удаленного управления на расстояния до 300 м. Если раньше у робота был 9-мм пистолет, то сейчас – распылитель аэрозоля (расстояние – до 6 м), УФ-световой краситель и ослепляющий свет.

Вот где пригодятся боевые модули:

  • Военные действия. В мире хватает горячих точек, в которых требуется современная и компактная техника, способная отразить атаку врага в любом виде. Даже если это беспилотные дроны. По словам Ракишева, боевые роботы General Robotics способны быстро и безошибочно устранять вражескую технику.
  • Спецоперации. Борьба с террористами становится все эффективные. Во многом – благодаря инновационным технологиям. Боевые модули Pitbull-3 Anti Drone и Dogo Mark II израильского стартапа позволят оперативно устранять террористов с минимальными потерями для военных и мирного населения.
  • Учения. В России большое внимание уделяется качественной подготовке военных специалистов. Использование компактной боевой техники позволит отточить боевые навыки и получить не только теоретические знания, но и практические навыки ведения боевых спецопераций.

Интерес к израильской боевой технике оправдан. По словам Ракишева Кенеса, недавние события в Саудовской Аравии, ставшие «арабским 11 сентября», заставили военное руководство многих стран пересмотреть свои приоритеты и направить все силы и средства на усовершенствование технологий противодействия боевым дронам.

На каких условиях и как скоро будет запущено производство боевых роботов, пока неизвестно. Но сам факт внушает оптимизм: теперь у спецслужб и армии будет больше возможностей в эффективной борьбе с террористами и беспилотными дронами.



Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация