Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Китайская пресса: российский флот удивил американцев

12-11-2019, 00:00
...
909

Комментируя заявление российского адмирала о способности ракет «Калибр» уничтожать авианосные группы, издание отмечает, что обновленный российский флот сохранил за собой мощь советского, а его развитие направлено на уничтожение американских кораблей с дальнего расстояния, что вызывает восхищение. 

Бывший командующий Балтийским флотом адмирал Владимир Валуев заявил, что российская крылатая ракета «Калибр» новее и быстрее ракеты «Гранит». Зарубежные СМИ называют ракету «Гранит» главным оружием России для борьбы с американскими авианосцами. 

После военной реформы, проведенной Владимиром Путиным, из флота была списана часть старого вооружения и военной техники, которые заменили на более современные образцы. Например, крейсер, считавшийся в советское время грозой авианосцев, больше не входит в основные силы российского флота. Его заменили на более быстрый, легкий и мощный корвет проекта 21631 «Буян-М». На нем больше не установлена противокорабельная ракета «Гранит», ее место заняла крылатая ракета «Калибр». 

В интервью газете «Коммерсант» Владимир Валуев заявил, что российский флот частично завершил модернизацию эсминцев и противокорабельных ракет. В частности, это касается поступивших недавно на вооружение крылатых ракет «Калибр», которые летят на 200 процентов быстрее и дальше ракет «Гранит». «Калибр» — это более новые противокорабельные ракеты, они могут передвигаться со сверхзвуковой скоростью в 5 Махов на расстояние до 500 километров. 

На самом деле «Калибр» — не просто ракета, это целое семейство, состоящее из пяти ракет, а именно противокорабельных 91РЭ1 и 91РЭ2, 3М-54Э, способной лететь на дозвуковой и сверхзвуковой скоростях и 3М-54, а также крылатой ракеты 3М-14Э. Ракеты «Калибр» могут быть установлены в качестве основного конвенционального вооружения не только на надводных ракетных эсминцах, но и на подводных ракетных крейсерах класса «Борей».

По мнению военных экспертов, Россия всегда проявляла оригинальность в сфере противокорабельных ракет, эта особенность развилась из неповторимой манеры ведения военных действий советским флотом. Иными словами, обновленный российский флот сохранил за собой мощь советского. Корабли всех стран, пытающихся сравняться с США по военно-морской мощи, должны уметь одновременно оказывать поддержку сухопутных сил и осуществлять атаку. Россия продолжает придерживаться советского принципа, говорящего о «наивысшей значимости боевых действий на море». Больше всего Путину нравится высказывание Петра Первого (так в тексте (!), на самом деле это высказывание приписывается Александру III — прим. ред.), в котором говорится: у нас [у России] есть только два союзника — армия и флот. Поэтому Россия всегда славилась сильным флотом. На различных кораблях ВМФ СССР и России было установлено зенитное, противолодочное и противокорабельное оружие, поэтому огневая мощь одного российского корабля в три или даже пять раз превосходила американский. 

Однако после распада СССР российский флот некоторое время находился в состоянии застоя, даже самая современная атомная подлодка «Курск» затонула из-за недостаточного ухода за ней. Страна пострадала от американских экономических санкций, но несмотря на это, под руководством Путина российский флот восстановил свою боеспособность с быстротой, удивившей американцев! 

Сейчас ВМФ России проводят замену вооружения и военной техники. Его главными силами стали маленькие и быстрые ракетные эсминцы, а ракеты «Калибр» взяли на себя роль основных противокорабельных ракет! Владимир Валуев заявил, что два российских корабля, оснащенных ракетами «Калибр» способны уничтожить большую авианосную группу, включающую один атомный авианосец типа «Нимиц» и 10-12 сторожевых кораблей. Стоит отметить, что «Буян-М» и другие ракетные эсминцы могут за раз выпустить 15-18 ракет «Калибр». Американской корабельной противоракетной системе «Иджис» не удастся их перехватить. 

Стоит обратить особое внимание на тот факт, что в послании Федеральному собранию Путин говорил о принятии российским флотом на вооружение ракет «Циркон». Дальность полета этих стратегических противокорабельных ракет составляет пугающие 1000 километров, а скорость достигает 9 Махов. 

Судя по всему, развитие российского флота направлено на уничтожение американских авианосных групп с дальнего расстояния. Как отважен этот боевой народ! 


+7

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация