Вежливые люди
ВЛ

ЕС пытается уподобиться США в тактике захвата "зон влияния"

10-03-2015, 09:03
...
441
 

ЕС пытается уподобиться США в тактике захвата "зон влияния"

Попытка европейских стран уподобиться США в их провалившейся тактике захвата "зон влияния" удивляет, заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

В своей статье в "Российской газете" председатель нижней палаты российского парламента отметил, что нынешняя властная элита США, независимо от партийной принадлежности, намеренно демонстрирует свою готовность к военным действиям в любой точке мира.
"Но теперь благодаря их стараниям "горячей точкой" стал европейский континент. И пусть во внутриукраинский конфликт Штаты прямо вступить не решились, но сильно постарались, чтобы он случился, быстро разгорелся и подольше не затухал. А заодно — в очередной раз попытались приклеить свое кредо агрессора другой стране", — пишет он.
По его словам, не удивляет, что европейские политики пытаются лавировать между указаниями США и "стремлением хотя бы иногда демонстрировать свою самостоятельность".
"Удивляет другое — их попытка уподобиться Америке в уже провалившейся тактике захвата "зон влияния". Согласитесь, трудно не заметить подобных амбиций в отношении близко лежащей Украины. Может, они забыли, что подобная тактика работает только с дальней, безопасной дистанции, а "исключительность" — главное слово американской идеологии? И что в ней подразумевается только один народ, а уж никак не десятки — к тому же, раздираемых новыми противоречиями? Зато советникам господина Обамы такой момент показался подходящим, чтобы рискнуть сделать своей "зоной" всю Европу", — пишет Нарышкин.
Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля прошлого года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150310/1051677420.html#ixzz3Txa9Sbyz

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация