Вежливые люди
ВЛ / Статьи

В НАТО выдвинули официальный протест в адрес России в связи с военной доктриной по Черному морю

9-11-2019, 16:22
...
1496
 
 

Военное руководство Североатлантического альянса НАТО заявило официальный протест в адрес Российской Федерации. "Партнеры" недовольны российской военной доктриной по Черному морю. 

Под "военной доктриной" в НАТО понимают концепцию, заявленную в комментарии офпреда Минобороны РФ Генерала Конашенков, где Игорь Евгеньевич сообщил, что Россия контролирует военные ресурсы альянса в Черном море и не допустит их силы в Крым. Мы [руководство канала] сомневаемся, что сие можно называть доктриной, но в публикации будем принимать терминологию, заявленную в НАТО.

Об официальном протесте заявил командующий ВМС альянса вице-адмирал Клайв Джонстон. 

О так называемой "военной доктрине"

На совместной пресс-конференции с президентом Украины Зеленским генсек НАТО Столтенберг заявил о намерениях альянса оказать военное содействие по так называемой "деоккупации" Крыма. 

При этом Йенс Столтенберг сделал смысловой акцент именно на Военно-морских силах НАТО в Черном море, т.е., провозгласил прямую угрозу, исходящую от ВМС альянса в наш адрес, в т.ч., пытаясь вновь оспорить российскую принадлежность Крыма. 

Давая официальный комментарий на сказанное Столтенбергом в Киеве, представитель МО РФ генерал Конашенков сообщил, что "Россия усилит военный контроль за средствами НАТО в Черном море" и "не допустит силы НАТО в Крым".

Командующий Военно-морскими силами альянса вице-адмирал Клайв Джонстон заявляет, что российская военная доктрина по Черному морю имеет "ярко выраженный агрессивный характер" и антинатовскую направленность. 

Мы выдвигаем официальный протест в адрес Российской Федерации в связи с военной доктриной по Черному морю, объявленной представителем российского МО Конашековым. Доктрина ярко выраженный агрессивный характер и направлена против средств альянса НАТО. 

Джонстон также отмечает, что и до принятия "военной доктрины" Россия в Черном море вела себя "чрезмерно резко" по отношению к силам альянса НАТО. 

В заключение скажем 

Нас (редакцию канала) поражает эта игра смыслом слов некоторых официальных представителей некоторых западных структур. 

Приблизительно с этим же успехом можно заявить об "агрессивной доктрине" нашей страны под Сталинградом или на Курской дуге, также пытаться менять следствие и причину.


+16

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация