Вежливые люди
Статьи разные 1

Роман Амстиславский на АллатРа ТВ: "Относиться друг к другу по-человечески".

8-11-2019, 13:26
...
123

Роман Амстиславский - генеральный директор пензенского электромеханического завода, член партии Единая Россия, общественный политический деятель. Кандидат в депутаты Пензенской городской думы.

Роман Амстиславский на АллатРа ТВ

Репортеры АллатРа ТВ задали несколько вопросов Роману Романовичу:

- Скажите пожалуйста, что объединяет всех людей, в независимости от религии, национальности, социального статуса, вот внутренне, что у нас у всех общее?

- Прежде всего, у нас должна быть человечность. Мы должны любить людей. Каждый должен любить другого, независимо от возраста, пола, расы. Все люди должны относиться друг к другу по-человечески, это моё такое мнение.

- У нас сегодня ХХІ век, казалось бы цивилизованное общество, тем не менее есть конфликты и войны по всей планете. Вот, в каком обществе вы бы хотели жить?

- Я бы хотел жить в обществе, в котором люди слышали бы друг друга. Вообще есть международный язык понимания друг друга, это когда люди по-человечески относятся, это уважение, это понимание людей. Но и прежде всего, я считаю, нам нечего делить, у нас одна планета, одна земля, у нас один дом. И мы должны прожить нашу короткую жизнь в мире и согласии со всеми людьми.

Естественно недопустимо, какие-то межрасовые конфликты, от цвета кожи, от разреза глаз. Это вообще в принципе не допустимо. Всё мы люди, созданные Богом, такие, какие есть. Поэтому должны в мире жить и в согласии друг с другом. И независимо от того, что языки разные у нас, разные обычаи, мир должен объединять всех людей. Тогда люди все будут дружно жить.

- Сегодня у нас потребительское общество. Что мы можем сделать как общество, чтобы изменить этот вектор с потребительского на созидательный, и что такое для вас созидательное общество?

- С детства идет, изначально с воспитания ребенка, в какой семье, в каком социуме человек растет. Если родители настраивают ребенка на доброту, на человеческие отношения к другим людям, то изначально общество будет вырастать. Россия стоит на таком пути, когда большой бизнес начинает тратить деньги на благотворительность, на социальные проекты. Каждый бизнес изначально должен быть социально ответственным.

- Поддерживаете ли вы наше движение АллатРа?

- Абсолютно. Вообще, волонтерство — самое правильное направление. Волонтер — это состояние Души! Это человек, который помогает другим людям, получает моральное удовлетворение, помогая другому, этим он счастлив. Когда мы отдаем, мы получаем Душевное богатство!

Вот такие прекрасные ответы дал Роман Амстиславский репортерам АллатРа ТВ. Построение Созидательного общества каждый начинает с себя. Своим собственным примером оказывая посильную помощь тем, кто нуждается в этой помощи. Очень хорошо, когда сказанное подтверждается реальными действиями. И все вместе, мы люди планеты Земля сможем преодолеть любые трудности. Наше понимание проблемы другого человека, убирает всякие проблемы и разногласия.

Интервью в рамках всенародной инициативы "Общество. Последний шанс", смотрите больше здесь.

 




Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация