Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Эрдоган намерен возобновить АТО

8-11-2019, 12:27
...
114


Реджеп Тайип Эрдоган (президент Турции) сделал на днях очень значимое заявление. Он заявил о готовности к самым решительным мерам, если США, любимые союзники по НАТО, не выведут из Сирии отряды управляемых Штатами курдских радикалов. 

Американцы участвуют в патрулировании зон безопасности в полном соответствии с сочинским меморандумом 2019 года. Но при этом, мягко говоря, начинают хулиганить. 

В нарушение всех международных договорённостей США начали строительство военных баз непосредственно рядом с сирийскими нефтяными скважинами. 

Манбидж, Таль-Рифаат, Рас-эль-Айна – эти места сейчас широко обсуждают в прессе и дипломатических кругах. Ничего удивительного – Майкл Пенс, вице-президент США, сообщил на очередной пресс-конференции, что Белый дом не уведёт своих «беретов» от сирийских нефтяных месторождений. Типа охраняют нефть от ИГИЛ. 

Теперь всё ясно. 

Штатам нужна сирийская нефть. Какое там правительство — им всё равно. Нефть давай. Поступит она от головорезов из ИГИЛ или от девочек из ближнего пионерлагеря... Нефть давай. Дешёвую. Пусть даже контрабандой через голову правительства страны и её законно избранного президента. Отсюда и переваливание с больной головы на здоровую (русские всегда виноваты), и борьба с мировым терроризмом. Да много чего ещё. С чем они там борются в Сирии и Ираке. Ливии, Афганистане, Судане. И так далее.

+1

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация