Вежливые люди
ВЛ / Статьи

ВКС России «прожарили» вакуумными бомбами бандформирования в Сирии

7-11-2019, 19:13
...
872

По данным из социальных сетей российская авиация нанесла серию ударов по позициям группировок «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Исламской партии Туркестана» (запрещены в РФ) на юге и западе провинции. Если раньше обычно ВКС РФ использовала обычные фугасные боеприпасы, то в этот раз были применены термобарические бомбы, в просторечье именуемые вакуумными. 

По имеющейся информации Free News, бомбардировке подверглись базы исламистов в окрестностях городов Маарат-эн-Нуман, Джиср-эш-Шугур и н.п. Шейх-Мустафа. Целью стали лагеря и скопления живой силы бандформирований. 

На данный счет пока никаких официальных комментариев нет. Впрочем, термобарические боеприпасы ранее неоднократно показали свою эффективность против личного состава противника. 

Отметим, что российские разработчики в свое время (ред. – ВПК) назвали свою вакуумную бомбу «папой всех бомб». При этом наша авиабомба по всем параметрам существенно превосходит свой американский аналог. Масса взрывчатого вещества в российской бомбе меньше, но при этом она получилась более мощной в 4 раза. 

Температура в эпицентре ее взрыва выше в 2 раза, а общая площадь поражения превосходит ее американский аналог почти в 20 раз. 

Заметим, что по своему характеру, вакуумные бомбы можно сравнить с тактическими ядерными зарядами сверхмалой мощности. При этом в отличие от оружия массового поражения они не загрязняют атмосферу и поверхность земли, а также у них отсутствует радиационный эффект поражения.


+7

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация