Вежливые люди
Статьи разные 1

Arcade Invest — новые возможности в сфере гейминга

5-11-2019, 18:35
...
65
В последние годы краудфандинг стал мощным инструментом развития бизнеса. Это не только способ собрать финансирование, но и возможность провести маркетинговое исследование, собрать предзаказы, заранее развить комьюнити или привлечь крупные внешние инвестиции. В конце концов, с его помощью можно завести новые деловые знакомства. Примером подобного комплексного подхода стала инициатива Arcade Invest.
Проекты, нацеленные на любителей видеоигр одновременно несут дух инновационности, например, облачный стриминг или гейминг, но в тоже время крайне рискованны. Действительно технологичный продукт требует гигантского финансирования и компетентных специалистов, кроме того, разбалованная аудитория игроков может по достоинству не оценить продукт.
Однако что будет, если идти к амбициозной цели медленно, выстраивая прочный фундамент? На фоне популярности различных ICO и других моментальных способов разбогатеть, это кажется устаревшей моделью. Однако есть инициативы, которые ставят в первую очередь надежность, а не сиюминутную выгоду.

Инициатива Arcade Invest


Arcade Invest хочет объединить геймеров в первой в мире социальной сети для любителей видеоигр, однако несмотря на амбициозные планы, начала с решения приземленных задач.
Первым активом компании стал новостной портал game2day.ru, который аккумулирует на своих страницах миллионы посетителей в месяц. Несмотря на то, что очень редкое издание способно генерировать постоянную прибыль, в этом случае расчет был сделан на другие выгоды. Крупное СМИ способно формировать большое количество лояльных пользователей и является, как сейчас принято выражаться - opinion leader – лидером мнений, через которую легче находить язык с потенциальными партнерами. Наличие информационной поддержки является базовым элементом любой краудфандинговой компании, однако до этого никто не создавал специальное медиа.
На втором этапе, Arcade Invest считает, что построение амбициозного продукта требует не только обкатки команды разработчиков, но и крепкого финансового фундамента. Логичным выводом из этого стало открытие интернет-магазина видеоигр p2d.ru. Несмотря на то, что рынок компьютерных игры в России является маленьким и высококонкурентным, собственная площадка, по мнению Arcade Invest позволит нарастить необходимую мышечную массу и выйти на приемлемые обороты, чтобы профинансировать создание главной цели инициативы – геймерской экосистемы.

 

Развитие краудинвестинговой площадки Arcade Invest


Учитывая, что с момента открытия Arcade Invest прошло чуть больше года, результаты компании говорят о том, что модель развития выбрана правильно: установлен полный контроль над порталом game2day.ru, выпущен интернет-магазин p2d.ru и по заявлениям компании уже начаты работы над социальной сетью.
Бизнес-модель компании стандартная: всего существует 60 тысяч доль, количество которых является постоянным. Все они находятся в свободном обороте и реализуются потенциальными инвесторами. Со временем капитализация проекта растет, а вместе с ней растет и ценность доли. К слову, менее чем за 2 года, стоимость части уже выросла в 7 раз до 3500 тысяч за штуку, в тоже время по оценкам самой компании, через 4 года, их стоимость увеличиться еще в 30 раз.
Учитывая комплексный подход к решению поставленной задачи, кажется, что достижение заветных цифр Arcade Invest является всего лишь делом времени.
В целом, как отмечают опытные инвесторы, краудфандинг апеллирует не к человеческой алчности, а к потребности в созидании. Каждый хочет быть причастным к амбициозному проекту и создать, как герой Джесси Айзенберга социальную сеть, пускай и геймерскую.

0

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация