Вежливые люди
Статьи разные 1

Как выбрать хорошую мебель в дом

1-11-2019, 19:51
...
208
 
 
Мебель – обязательный элемент любой квартиры, без неё не представить комфорта и уюта. Покупка новой мебели не относятся к частым покупкам, она, как правило, приурочена к переезду или основательному ремонту квартиры. Вопрос новой обстановки целого помещения может стать существенной проблемой. 

Общие советы 

Внешний вид. Не стоит заниматься просмотром вариантов, не интересных для вас. Яркие цвета достаточно быстро начинают действовать на нервы. Так что лучше искать мебель неярких тонов. Также необходимо принимать во внимание общее цветовое решение интерьера. Если общий тон отделки комнаты светлый, то гарнитуры в цветах венге, махони и ореха составят удачный контраст. В помещении с тёмным фоном отлично встанет мебель из ольхи, бука или светлого дуба. 

Функциональность. Для выбора подходящей в этом отношении мебели надо воспользоваться пространственным мышлением. Надо представить, что и где будет находиться в системах хранения. 

Качество материала. Массивная мебель из дерева сегодня считается роскошью. А вот качественные и ценовые характеристики ДСП и МДФ совершенно удовлетворительны. 
Фурнитура. От неё зависит практичность и долговечность работы всей конструкции. На мебельном рынке используется фурнитура производства Китая, Италии, Германии или Польши. 

Цена. Стоит потратить немного времени и провести небольшое исследование – пройтись по мебельным магазинам или интернет-магазинам, полистать каталоги и определиться с лучшей ценой на приглянувшуюся модель.

Гостиная 

Взгляните на планировку и габариты своей гостиной. Для рационального использования пространства придётся отобрать самые необходимые и функциональные предметы. В этом отношении идеален угловой диван. Чтобы расширить проходы между предметами, модель может быть и без подлокотников.Рекомендуем обратить внимание на сайт https://mik-mebel.com/mebel-dlya-gostinoj.html, где есть огромный выбор различных вариантов для гостинной.

Просторную гостиную можно наполнить различными пуфами, оттоманками или кушетками. А мягкий островок в центре помещения создаст неординарную обстановку. 

С помощью мебели можно также менять восприятие пространства. Для прямоугольных помещений подойдут объёмные мягкие уголки. В комнате со сложной планировкой можно отказаться от дивана и заменить его креслами. 

Немаловажно понимать функциональность каждого предмета. Например, диван может предназначаться для кратковременного приёма гостей или же трансформироваться в спальное место. И обязательно следует помнить, что добавление функций сразу ведёт к увеличению стоимости мебели. 

Кухня 

Стоит начать с цели наполнения обстановки мебелью. Если хозяева дома не увлекаются кулинарией, то оптимальным решением будет обставить кухню минималистически – пара шкафчиков, стол и табуретки. Подход к кухне деловой женщины будет совсем другим – такая кухня будет включать в себя множество приборов, экономящих время приготовления еды. Барная стойка является неотъемлемым компонентом кухни-студии. Современные хозяйки не представляют своей кухни без функционального гарнитура, а также комфортной обеденной зоны. 

Что касается цветового аспекта выбора кухонной мебели, то стоит помнить, что фасады должны сочетаться с общим цветовым фоном фартука, напольного покрытия, оформления стен. 

Каждый предмет мебели должен гармонировать со стилем интерьера. 

Классика. Гарнитуры из дерева довольно массивны, поэтому их чаще всего приобретают для просторных помещений с высокими потолками и большими окнами. 

Модерн. Встроенная техника надёжно скрыта от посторонних глаз за дверцами приглушённых тонов. 

Кантри. Присутствует плетёная мебель. В недрах гарнитура имеется достаточно пространства для бытовой техники. Простота и комфорт сочетаются друг с другом. 

Хай-тек. Широко используются конструкции из стекла и металла. Этот стиль ценится за свою эргономичность и видоизменяемость. 

Прочные столешницы должны быть покрыты влагостойким материалом. Именно от их качества зависит срок эксплуатации кухонной мебели. Для обстановки помещения с нестандартной планировкой лучше обратиться к компаниям, производящим мебель на заказ. 

Детская 

В пространстве детской комнаты места для игр должны уживаться с рабочей зоной и спальным местом. Необходимо, чтобы любой предмет мебели подходил к возрастным потребностям ребёнка, поэтому главными принципами при выборе становятся продуманность и функциональность. Оптимально подобранная обстановка влияет на сохранение порядка в комнате и предусматривает достаточно пространства для игр. 

Мебель для детской производится из экологичных материалов, она не провоцирует аллергию и не несёт угрозы получения травм. В небольшие комнаты оптимально вписывается эргономичная мебель оригинального дизайна – модульная или многоярусная. Важно, чтобы конструкция мебели была несложной, ящики и дверцы легко открывались. Также стоит доставить детям удовольствие находиться среди яркой мебели. 

Прихожая 

Скромные размеры прихожих требуют практичности и многофункциональности каждого предмета, а также удачного цветового решения. Преимущество должны иметь светлые тона. 
Если не удаётся подобрать стандартный набор предметов, то можно найти альтернативу. Например, вместо шкафа можно использовать настенную вешалку с полочкой для хранения сумок и головных уборов. Оптимальный вариант обувной тумбы предусматривает открытые и закрытые полки. Завершённый образ прихожей помогут создать модульные конструкции. 

Спальня 

Задача обстановки спальни существенно облегчится, если помнить несколько правил. 

Мебель для спальни производится из ДСП, дерева, кожи, МДФ. Несущие конструкции и каркасы чаще всего металлические или из деревянного массива. Наиболее экологичным материалом для производства мебели считается древесина. Передовые технологии позволяют ведущим производителям выпускать высококачественную мебель из ДСП и пластика. Она производится с использованием нетоксичных материалов, поэтому совершенно безопасна. 

Также необходимо учитывать функциональность мебели. Практичная меблировка превратит помещение в настоящий оазис для отдыха. Если позволяет площадь, то можно установить гарнитур. Если размеры спальни скромные, то можно рассмотреть и другие варианты. 

Шкаф-кровать. Спальное место убирается в шкаф, поэтому днём в комнате высвобождается дополнительное пространство. 

Диван. Предмет, превращающийся в полноценное спальное место, компактен и универсален, а также прочен, эстетичен и многофункционален. В большинстве раскладных моделях диванов предусмотрен ящик для постельных принадлежностей. 

Шкаф-купе. Раздвижные системы значительно экономят площадь. В интерьере небольшой спальни также используют угловые шкафы-купе. 

Правила и советы могут быть бесконечными, но всё же опираться необходимо, в первую очередь, на свои желания, ведь отдыхать в этой комнате будете именно вы. 

Ванная 

Из-за своих микроклиматических условий ванная – помещение достаточно сложное, поэтому для её обустройства требуется особенный подход. Придётся искать варианты, надёжно защищённые от влияния повышенной влажности. 

Основным сырьём для производства мебели для ванной служат пластик, МДФ и ДСП. Также актуальны стекло и металл, однако мебель из них носит достаточно специфичный характер. 

Заключение 

От приобретённой мебели зависит, станет ли ваш дом островком уюта и солидности. Прислушивайтесь к своим желаниям, продумывайте функциональность каждого предмета – и ваш дом будет действительно вашим!


Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация