Вежливые люди
ВЛ / В мире

Индия, недовольная Францией, хочет купить истребители у России

9-03-2015, 19:54
...
746
 

Индия, недовольная Францией, хочет купить истребители у России

Попытки Индии приобрести 126 французских истребителей Rafale не привели к успеху, и теперь страна в ускоренном режиме пытается заключить еще более крупный контракт с Россией на совместную разработку истребителя пятого поколения, пишет индийская газета The Times of India.
"Индия столкнулась с проблемой резкого сокращения числа истребителей и поэтому хочет максимально ускорить покупку новых истребителей. Российский истребитель Т-50, созданный ОКБ Сухого, возьмут за основу для "перспективного многоцелевого истребителя" и подгонят разработку под требования Индии", — объясняет такую спешку индийское издание.


Индия хочет, чтобы Россия  начала поставки истребителей в кратчайшие сроки, а потому готова пойти на существенные уступки, например отказаться от равного участия в разработках и конструировании истребителей. Не настаивает Индия больше и на том, чтобы все истребители были построены индийской компанией "Хиндустан Аэронотикс". "Мы согласились на меньшую долю участия в работах ради прагматичного контракта, согласно которому мы импортируем  первую партию, а остальное будет сделано в Индии по программе передачи технологий", — приводит индийская газета слова высокопоставленного источника в министерстве обороны. Поставки истребителей должны начаться через 36 месяцев после подписания контракта, в то время как ранее это срок составлял 94 месяца.
Изначально Индия планировала закупить средние многоцелевые боевые самолеты у французской Dassault, однако компания  заняла бескомпромиссную позицию по вопросу механизма ценообразования в ходе финальной стадии переговоров.
Россия и Индия — крупнейшие партнеры в сфере военно-технического сотрудничества: более 70% вооружения, боевой техники индийской армии, ВВС, ВМС — российского и советского производства.
По оценкам Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, в 2014 году Россия поставила Индии оружия и военной техники на 4,7 миллиарда долларов, в 2013-м — на 4,78 миллиарда.


РИА Новости http://ria.ru/east_military/20150309/1051619241.html#ixzz3TuNG7fjR

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация