Вежливые люди
ВЛ / Интересное

США протестовали: Советский спецназ забрал танк у американцев во время войны во Вьетнаме

29-10-2019, 03:00
...
2193

Согласно официальным данным, Советский Союз не имеет никакого отношения к боевым действиям, происходящих во время Гражданской войны во Вьетнаме. Но, как известно, масштабный вооруженный конфликт редко когда проходил без участия СССР и противостояние ДРВ и Южного Вьетнама не стало исключением.

Союз снабжал вьетнамских демократов отечественной техникой, которая для участников сражений была достаточно трудной в понимании применения. В свою очередь, еще понадобились специалисты и советники, которые смогут надлежащим образом курировать использование советского оружия. Об этом знали и американские солдаты, которые особенно боялись наших летчиков. Также ДРВ была оказана помощь в ракетных расчетах. Но удержаться от мало-мальского участия в боевых действиях советское руководство не могло, поэтому на территории воюющей страны можно было заметить и спецгруппы. Одному из формирований даже удалось завоевать трофей, правда все это привело к глобальным последствиям. 

Речь идет об операции, в которой советская спецгруппа вообще не должна была участвовать. Либо же и сам инцидент произошел по воле случая. Все закончилось тем, что американцы лишились своего танка М 551 «Шеридан». Причем, сдали свое средство передвижения вовсе без боя и сопротивления. Нашим соотечественникам было достаточно сказать им, что они представляют СССР и солдатам необходимо без промедлений покинуть технику. Американские военнослужащие даже без словесных споров оставили танк советским солдатам. 

Как так вышло? Дело в том, что союзное государство и Штаты договорились о территориях, которые отходят под «кураторство» той или иной стороны. Американские танкисты заблудились и попали как раз в ту зону, которая была неприкосновенной для вооруженных сил других стран, поскольку она негласно принадлежала Союзу. Фактически, наши извечные соперники поступили весьма гуманно, хотя чрезмерно мягко, учитывая место событий. Иначе говоря, советский спецназ забрал танк у американцев, фактически не встретив никакого сопротивления. 

Но вот руководство США такого поведения солдат СССР не одобрила и потребовала у мирового сообщества прекращения участия спецсил страны во Вьетнаме. Иными словами, они устроили протест, основной целью которого было заставить СССР вывести свои войска из Вьетнама. Конечно же, ждали и возвращения танка, но он по сей день находится во Вьетнаме – уже много лет техника украшает один из местных музеев. Что же, протест особо не удался.


+5

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация