Вежливые люди
ВЛ / В мире

Финские соцслужбы забрали ребенка у еще одной россиянки

9-03-2015, 18:59
...
651
 

Соцслужбы Финляндии забрали у проживающей в стране россиянки семилетнего сына и передали его в приемную семью. Об этом заявил финский правозащитник Йохан Бекман.
 
Пострадавшая проживает в Хельсинки, говорит по-фински и работает воспитательницей в детском саду. По словам правозащитника, не поступало никакой информации о том, что она плохо обращалась с ребенком. Поводом забрать у женщины сына послужил тот факт, что дома они пила красное вино.
 
«В четверг финские власти забрали ее сына из школы на основании того, что Любовь, по данным финских властей, пила красное вино дома», – сообщил Бекман.
 
По его словам, в Финляндии причины для изъятия детей могут быть чисто субъективными, никаких орденов для этого не требуется. В последнее время детей забирают у русских матерей из-за национальности: у минздрава Финляндии есть рекомендации обращать особое внимание на родителей из России.
 
Это не первый случай, когда у живущих за рубежом россиян отнимали детей. Ранее в декабре власти Финляндии забрали мальчика у матери, обосновав это тем, что она его «слишком любит». Несколько резонансных случаев произошло в Норвегии. В октябре местные власти передали на воспитание патронажной семье пятилетнего мальчика, изъятого у российских родителей. Ребенок рассказал в школе, что мама помогла ему избавиться от молочного зуба. Однако местные власти решили, что родительница выбила зуб малышу.
 
По суровым скандинавским законам государство может отобрать детей по одному лишь подозрению или доносу. Причем у любого, кто находится в их стране, даже у туристов. Пособия, которые власти Норвегии выплачивают приемным родителям, одни из самых крупных в мире, поэтому спрос на чужих детей здесь огромный.
 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201503091838-vawa.htm

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация