Вежливые люди
ВЛ / Украина / Видео

Зеленский приехал уговаривать бойцов отвести войска. Опубликована скандальная запись

26-10-2019, 17:46
...
3116

Президент Украины Владимир Зеленский посетил поселок Золотое на подконтрольной Киеву территории Луганской области, где должно было состояться разведение войск согласно "формуле Штайнмайера". 

Видео появилось в Telegram-канале "Последний блокпост #Нет капитуляции". Бойцы добровольческих формирований гостеприимно встретили лидера страны, предложив фронтовой чай. Однако разговор с одним из военнослужащих перерос в скандал, когда тот попытался узнать, не собирается ли Зеленский встретиться с участниками акции "Нет капитуляции", выступающими против "формулы Штайнмайера". 

"Ты о чем сейчас? Какая капитуляция? Я пришел, тебе сказал "оружие убери", а ты переводишь стрелки. Ты мне вообще не можешь никаких ультиматумов озвучивать. Ты меня не понял. Нам зайти оружие забрать? Я не понимаю, чем мы сейчас закончим, пацаны"
, — возмутился президент. 

Нежелание добровольца говорить на тему отвода войск вывело Зеленского из себя. 
Я ж не лох какой-то, я тебе пришел и сказал: оружие убери. Я хотел увидеть в глазах понимание, а увидел парня, который решил, что перед ним какой-то лопух стоит, и переводишь меня на другую тему. 
Принципиального согласия сложить оружие боец так и не дал Зеленскому. После разговора президент с сопровождающими покинул прифронтовую зону.

2 октября президент Украины Владимир Зеленский объявил о подготовке нового закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей, который будет содержать положения "формулы Штайнмайера". Позже стали известны подробности имплементации формулы. 

6 октября начались акции протеста. "Формулу Штайнмайера" протестующие назвали капитуляцией Украины. В итоге отвод войск, который должен был состояться 7 октября, так и не был проведен Украиной, 11 октября был окончательно сорван. В течение этого периода ДНР и ЛНР несколько раз подавали сигнал о готовности исполнить свою часть соглашения, но с украинской стороны им не отвечали. Кроме того, бойцы добровольческого полка "Азов", присоединившиеся к акции "Нет капитуляции", заняли позиции ВСУ в Золотом и заявили, что не покинут их ни при каких условиях.


+1

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация