Вежливые люди
ВЛ / Статьи

За угрозу Японии сбивать самолеты России, следующие на Курилы, после ответа МО РФ, Токио принес извинения

25-10-2019, 17:18
...
25227

Япония принесла официальные извинения в адрес России после того, как Министерство обороны нашей страны озвучило о комплексе мер в ответ на заявленные со стороны Токио угрозы. Ранее Такэси Ивая - министр обороны страны восходящего солнца, заявил о намерениях сбивать наши самолеты [и иные военные объекты], следующие на южные острова Курильской гряды. Ответ России озвучил офпред Министерства обороны Игорь Конашенков.

Официальные извинения в адрес России принес Советник по вопросам национальной безопасности Мунэо Судзуки. 


Угрозы Японии и ответ России

 Такэси Ивая, Министр обороны Японии

 
Выступая в японском парламенте, министр обороны Японии Такэси Ивая официально заявил о намерениях сбивать российские самолеты и "иные военные объекты", следующие на три южных острова курильской гряды. 

Генерал Конашенков, официальный представитель Министерства обороны Российской Федерации.

Официальный представитель МО РФ Генерал Конашенков ответил, что подобные действия мы воспринимаем однозначно - агрессией. Это повлечет за собой удар с нашей стороны, уничтожающий все потенциально угрожающие нам в Японии объекты, включая американские базы. 

Также Конашенков потребовал от Японии официальных извинений и гарантий тому, что заявленное Такэси Ивая не произойдет. 

Извинения Токио

 

Российская военная авиация над Курилами.

После сообщения генерала Конашенкова, Мунэо Судзуки (занимает должность советника по вопросам обороны и безопасности) выступил с официальными извинениями в наш адрес. 

Мунэо Судзуки, Советник по вопросам обороны и безопасности Японии

Япония вынуждена принести России официальные извинения в связи с угрозой, выдвинутой министром обороны Такэси Ивая. Слова министра вызывают у нас глубочайшее сожаления, мы оцениваем их, как неуместные. Токио готов продолжать диалог и предоставить запрашиваемые Москвой гарантии. 

Также г-н советник, обращаясь к Министерству обороны нашей страны, предложил "воздержаться от резких движений" - Конашенков проанонсировал глушение средствами РЭБ авиации и ПРО Японии на время вылета наших самолетов. 

В заключение скажем 

Как гласит известная шутка, кто не хочет слушать Лаврова, будет слушать Шойгу: мы предлагаем чаще давать слово подчиненным Сергея Кужугетовича - от их слов, видимо, прочищаются уши, слышать нас начинают гораздо лучше. Как сейчас в Японии.


+205

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация