Вежливые люди
ВЛ / В мире

Акции экоактивистов в Лондоне обошлись властям в £21 млн

23-10-2019, 07:28
...
103


Обеспечение безопасности во время двухнедельных акций протеста в Лондоне, организованных сторонниками экологического движения Extinction Rebellion («Восстание против вымирания»), обошлось местным властям в сумму не менее £21 млн (около $27 млн). Об этом сообщила глава Скотленд-Ярда Крессида Дик. 

Она добавила, что за год полиция, реагируя на акции протеста, потратила £37 млн. 

По словам Дик, охрана акций экоактивистов негативно влияет на работу полиции по остальным направлениям: расследования проводятся медленней, чем обычно, передает радиостанция LBC. 

В октябре почти 8 тыс. лондонских полицейских занимались исключительно акциями Extinction Rebellion, некоторые работали по 12 часов в сутки. 

Движение Extinction Rebellion, основанное в 2018 году, провозгласило своей целью привлечение внимания властей к проблеме изменения климата. Акции движения уже прошли в 60 городах мира. 

Ранее в октябре сообщалось, что полицейские задержали в Лондоне 135 активистов экологического движения Extinction Rebellion. Протестующие перекрыли в ходе протестов несколько улиц в центре британской столицы.


0

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация