Вежливые люди
ВЛ / В мире

Трамп вновь заявил, что хочет заключить ядерную сделку с Россией и Китаем

22-10-2019, 07:09
...
173


Президент США Дональд Трамп вновь повторил, что хотел бы заключить ядерную сделку с Россией и Китаем. 

"Я считаю, что когда мы соберемся с Россией и Китаем, мы разработаем ядерную сделку"
, - сказал он в интервью телеканалу Fox News. 

Трамп отметил, что этот вопрос обсуждается с Россией и Китаем. Кроме того, по его словам, он поднимал его "в ходе недавних торговых переговоров" с Китаем.

Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), подписанный в 2010 году, остается единственным действующим договором между Россией и США об ограничении вооружений. Соглашение истекает в феврале 2021 года, и пока американская администрация не объявила, намерен ли Вашингтон его продлевать. 

Ранее советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что СНВ-3 вряд ли будет продлен, поскольку имеет недостатки. Россия в свою очередь неоднократно заявляла, что готова это обсудить. Трамп заявил о желании выработать новое трехстороннее ядерное соглашение между Россией, Китаем и Соединенными Штатами. В Пекине, однако, эту идею отвергли.


0

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация