Вежливые люди
ВЛ / Интересное

Какие имена давали фашисты советскому оружию?

21-10-2019, 01:00
...
1171


Не секрет, что фашисты не любили некоторые советские оружия, например Катюшу, за ее мощный град ракет, которые она посылала по врагу. И помимо нее много чего советского для гитлеровцев было не совсем обычным. И кстати, фрицы ее прозвали "Сталинский орган" 

А также они обзывали - давали имена советскому оружию/технике/предметам. Какие же? 

Например, попробовав первый раз хорошенькую махорку, такую ядреную, испытали такие "приятные" ощущения, что решили дать ей прозвище - "Сталинская Нарезка" 

Но также нужно сказать, что на одном участке фронта могли называть вещи так, а на другом участке по - другому. 

Также, один из лучших советских автоматов Великой Отечественной войны - Пистолет - пулемет - Шпагина фашисты называли как "Маленький Пулемет". 

Странно, что фашисты его так могли прозвать, учитывая то, что он был длиннее "шмайсера", либо скорее всего из-за огромной скорострельности - 1000в/мин 

Например, во время боев в Испании, в Гражданской войне, противники дали такое прозвище, как "Ratte", с нем. - Крыса, юркому самолету И-16, потому что он смог доставить достаточно большое количество неприятностей. 

Позднее, имя "Супер крыса" получил самолет Ла-5, потому что был похож на И-16 

Самолет У-2 получил за свой интересный звук, который плохо воспринимали фрицы, получил название -"Швейная Машинка". 

Единственное, что неизвестно - так это имя танка Т-34, потому что даже в своих дневниках немецкие солдаты упоминали его как "Т-34" 

Т-60 же дали стали называть как "Неистребимая саранча" 

А вот с более серьезными танками, например КВ-1, фашистам было очень трудно сражаться, за что они дали ему прозвище "Призрак". Уж очень сложно было пробить у Климента Ворошилова броню. 

У КВ-2 было же иное название, которое досталось ему из-за своей огромной пушки - гаубицы, и крепкой брони - "Сталинский Монстр", или же "Бронированный Гигант", "Сталинский Гигант". 

Сушки же фрицы и вовсе прозвали как "Вскрыватель консервных банок", потому что одним выстрелом СУ - 152 могла "вскрыть" немецкий танк.


+2

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация