Вежливые люди
ВЛ / Интересное

Сила харизмы Сталина в действии. Как Сталин поставил Рузвельта на место

18-10-2019, 10:30
...
268


В настоящее время, в мире очень популярным течением становится отрицание коммунизма и величия Советского союза. Республики Прибалтики всячески отрицают свою причастность к СССР, а некоторые политики называют это время эпохой советской оккупации. 

Во многих странах, военные преступники, совершавшие ужасные преступления во время войны, теперь приравниваются к героям. Все подобные инсинуации активно поддерживаются Западом. 

Западные политики своими речами разжигают огонь ненависти к России. 

Во времена правления Сталина, западные лидеры тоже далеко не всегда были довольные его политикой. К примеру, американский президент Франклин Рузвельт, открыто высказывался против включения прибалтийских государств в состав Советского союза. В одной из бесед со Сталиным, он задал конкретный вопрос, о законности такого присоединения.

Иосиф Сталин был сильным лидером, который мог ответить на любой выпад. Он не стал оправдываться или пытаться уверить Рузвельта в своей правоте. 

Он просто заметил, что ещё во времена Российской империи, эти государства являлись её частью, и ни одна из союзнических стран, которыми были как США, так и Англия, не противилась этому факту. 

В связи с этим, советский лидер уточнил у американского президента, зачем он сейчас задаёт подобные вопросы. 

Чувствуя уязвимость своей позиции, американский лидер заметил, что в целом он не имеет никаких претензий по этому поводу, но общественное мнение американцев, которое формируется вопреки историческим предпосылкам, заставляет его задавать подобные вопросы.

Рузвельт планировал избираться на новый срок, поэтому не мог открыто поддерживать подобные «преступные» действия советского лидера. 
 

 

+1

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация