Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Отчет Вермахта об американцах в боях на Западном фронте

14-10-2019, 12:14
...
445


Давайте посмотрим, что командование Вермахта думала об американских войсках. Отчет датирован январем 1945 года и был составлен на основе опыта оборонительных боев против американцев. Итак... 

Они отмечают, что по результату оборонительных боев последнего времени основной упор американцы делают на массированном применении бронетехники, артиллерии и авиации. Американцы избегают использовать бронетехнику в труднопроходимой и лесистой местности, в том числе кустарниках. Они боятся "Панцерфаустов" и "Панцершреков". Поэтому американские танковые войска полностью обходят все эти районы. 

При столкновении с противником американские танки выстраиваются в линию, сохраняя безопасную дистанцию и усиленно обстреливают эти позиции. Прекращаю огонь, когда решат, что противник полностью уничтожен. После этого танки медленно и осторожно продвигались вперед в сопровождении пехоты.
Американцы вообще никогда не нападают на рассвете. Нападение обычно следует ожидать поздним утром после того, как они достаточно подготовились. Направление атаки и район сосредоточения американских войск всегда легко распознать по обильному использованию дыма для маскировки. Также по последующей массированной бомбардировке артиллерией, танками, минометами района направления удара. 

Американская пехота в атаке часто медленная и вялая. Без прикрытия атака американской пехоты обычно легко отбивается даже незначительным огнем и они отступают. Поэтому вывод -для отражения атаки нужно просто не жалеть патронов. В случае появления задымления местности, накрывать огнем этот квадрат, даже при ограниченной видимости. 

Американцы, как правило, слепо повторяют свои атаки снова и снова, даже после 6 или 8 неудачных нападений, против той же самой позиции с того же направления тем же способом. Американцы обороняются лучше, чем атакуют. Нужно действовать более энергично, они все равно в конце концов уступят. Американский пехотинец избегает ближнего боя. 


Хороший эффект показало использование "Панцерфаустов", даже издалека, в их часто сгруппированную пехоту. Для американцев война заканчивается после полуночи. Их позиции значительно ослаблены ночью. Американские караульные - никакие. Понятие караульной службы почти чуждо американцам.

Разведывательные группы сталкиваются с небольшими трудностями при пересечении линии фронта в ночное время. Спящие американцы легко застаются врасплох. Штурмовые группы наиболее эффективны после полуночи или перед рассветом, тихо приближаются и внезапно атакуют. Часто можно вернуть ранее потерянные позиции с легкостью и без серьезных потерь, которые были до этого взяты американцами с большими потерями.


0

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация