Вежливые люди
ВЛ / Статьи

С праздником, прекрасная Рига!

14-10-2019, 09:04
...
200


Вчера была годовщина освобождения прекрасной Риги. Старого красивого города, раскинувшегося на берегах широкой и гордой реки Даугавы… 

А кому-то было вполне уютно и тепло, под пятой страшного монстра и сенью абсолютного зла. Жить было можно и вполне неплохо. Работали фабрики и заводы, крестьяне пахали землю, рыбаки ловили рыбу, работали электростанции, почта, телефон. Жизнь, как жизнь. И ничего, что почти прямо на окраинах городов находились концентрационные лагеря, самые настоящие фабрики смерти. Даже не просто фабрики смерти, где убивали, а где убивали с выгодой. Убивали детей. Ставя на них медицинские опыты и выкачивая кровь, до последнего грамма, для того, чтобы послать эту кровь на фронт, для переливания раненным солдатам, воющим за величие этого Абсолютного зла, воющим за его воцарение во всём мире. Чтобы кровь можно было сосать не только у этих детей, но и у детей всего мира. Потому что монстры питаются кровью и смертью и как бы уютно вам не жилось под его властью – когда-нибудь он придёт и за вами. Обязательно. Также, как перед этим он пришёл к вашим соседям евреям, которые после этого бесследно исчезли. Он никого не забудет. В лучшем случае пошлёт вас убивать несогласных с тем, чтобы он воцарился на планете, а в худшем – бросит вас в лагерь, сдерёт с вас кожу и острижёт волосы, для того, чтобы потом использовать в хозяйстве. А вы надышитесь ядовитого газа и сгорите в крематории. Кстати ваш пепел тоже может пойти в дело, как удобрение. 

Вчера была годовщина освобождения прекрасной Риги. Старого красивого города, раскинувшегося на берегах широкой и гордой реки Даугавы, города, строившегося веками, людьми самых разных национальностей и вероисповеданий. Сейчас город переживает не лучшие времена, как и вся Латвия. Европейское счастье обернулось тем, что население массово покидает страну, уезжая в развитые страны в поисках работы. Промышленности практически нет, грузовой транзит из России и в Россию, который приносил Латвии огромные деньги, фактически умирает и до его полной остановки осталось совсем немного. Россия обзавелась новыми портами и инфраструктурой, чтобы не приносить деньги странам, которые её люто ненавидят и не устают декларировать эту ненависть везде, где только можно. При этом, практически полностью отключив здравый смысл – ведь ненависть ненавистью, но деньги-то зарабатывать как-то надо. Ну и ладно. Население страны искусственно раскалывается, активно насаждается агрессивный национализм, идёт повсеместная атака на русскую общину, культуру, язык. К чести латышей надо признать, что и им не всем это по душе. Ведь многие из них образованные люди, знающие настоящую историю и они прекрасно понимают, что русские такие же хозяева Латвии, как и латыши. Ну вот хотя бы взять то, как на латышском языке называют русских – слово происходит от названия древнерусского племени «кривичи», жившего там же, где находится современная Латвия. Вместе со многими другими племенами, среди которых были и предки современных латышей. Значительная часть истории Латвии – нахождение в составе Российской Империи и этот период нельзя назвать плохим. Фактически, именно при Российской Империи Латвия сформировалась как государство, а латыши стали настоящей нацией. И они не были колонией, которую грабит метрополия, как это принято в нормально колониальной системе, они были гражданами огромной империи, со всеми правами, многие из которых становились великими учёными, деятелями искусства, государственными деятелями и военными. 
Латвия в составе СССР тоже не была заброшенным медвежьим уголком. Латвия стала передовой индустриальной республикой, которая производила самую востребованную технологичную продукцию, включая локомотивы, автомобили, электронную технику. Латвийскую продукцию помнят буквально все те, кто жил в Советском Союзе. Рига росла быстрыми темпами, строились новые микрорайоны, дороги, мосты. Латвийская культура переживала самое настоящее второе рождение, имена латвийских актёров кино и театра, музыкантов гремели по всему Союзу, развивалась литература, работало множество научно исследовательских институтов, быстро росло население. К слову сейчас, в Латвии независимой, демография имеет стабильную отрицательную динамику и это говорит очень о многом. 

Перед 75-й годовщиной освобождения Риги от нацистов, кто-то из современных латвийских политиков заявил, что никакого освобождения не было. Подобные заявления звучат сейчас не только из Латвии, это такая тенденция, как правило в восточно-европейских странах, которые в те годы были либо союзниками Гитлера, либо очень неплохо жили под оккупацией. Но во всех этих странах было очень много людей, которые не были согласны с тем, чтобы стать частью Абсолютного зла нацизма. Было и подполье, партизаны. Что касается латышей – достаточно много их воевало в рядах Красной Армии, Латвия может гордиться тем, что среди её сынов тринадцать Героев Советского Союза. Это сейчас легионеры СС выставляются национальными героями, но при этом надо помнить, что далеко не все они были добровольцами, многих мобилизовали насильно, в латвийском легионе СС было очень много дезертиров, многие бежали, чтобы вступить в ряды Красной Армии. В современной Латвии они не герои. По крайней что касается официальной, политической Латвии. Но народ своих героев помнит. И помнит, что Красную Армию в 1944 году Рига встречала цветами. 


Сегодня, памятник Героям освободителям Риги тоже в цветах. И многие говорят, что с каждым годом, цветов становится всё больше и больше, несмотря на ту ложь и пропаганду, что навязывается народу властями. Хочется верить, что правда и здравый смысл в итоге всё равно одержат победу и бессмысленная русофобия, которая поддерживается отвратительной ложью о событиях Великой Отечественной войны, уйдёт в прошлое. В конце концов Правда всегда побеждает, какой бы сильной и изощрённой не была ложь.

А прекрасную Ригу поздравлю с 75-летием освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Вечная память воинам всех национальностей, что сложили свои головы при освобождении Латвии и её замечательной столицы. Вас будут помнить всегда.


0

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация