Вежливые люди
ВЛ / Статьи

В США тихая паника: Русские начали строительство военно-морской базы в Венесуэле?

12-10-2019, 17:55
...
10197
 
 


В Минобороны России дали официальный комментарий, подтвердив, что в Венесуэле стартовало строительство военно-морской базы на территории Венесуэлы. В частности, на базе расположатся атомные субмарины России. 

Запланировано, что строительство будет закончено в 2028 году. На базе разместят подводные ракетоносцы, целью которых будет контроль нейтральных вод в Карибском регионе и Атлантического океана неподалеку от берегов США. 

Американцы, узнав о планах России построить базу военно-морского флота в Венесуэле, поставили очередной ультиматум. 
Так, Вашингтон потребовал отметить строительство, мотивируя такое требование тем, что новая база России неподалеку от США, только усугубит и без того накаленную обстановку, что ухудшит взаимоотношения между державами.

Если Россия не станет слушать Соединенные Штаты и не остановит стройку, то США готовы принять категоричные меры, ну и конечно же новую порцию санкций, а при необходимости и применить силу по еще не построенной базе. 

Фактически, слова Вашингтона можно интерпретировать как страх наблюдать российские ракеты вблизи от своих берегов, а не риск ухудшить взаимоотношения.


+83

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация