Вежливые люди
ВЛ / Россия

Особо секретный спецназ России

12-10-2019, 11:46
...
907


Как мы понимаем, в каждой стране с серьёзными вооруженными силами есть силы специального назначения (спецназ). Одними из лучших в мире считаются силы специального назначения России, США, Китая, Франции, Израиля. Как в России, так и во всех остальных из перечисленных стран спецподразделения существуют у каждой из силовых структур. Но какое спецподразделение России является особо секретным? 

Отряд специального назначения "Заслон" - секретное российское спецподразделение, который входит в структуру СВР (Службы внешней разведки России). Его официальное название - 7-й отдел Центра внутренней безопасности СВР. 
Информации по данной теме в открытых источниках практически не найти, так как подразделение крайне засекречено. Известно, что подразделение используется для: 
  • силового реагирования на угрозы объектам СВР, дипломатическим миссиям России за рубежом; 
  • охраны руководителей СВР России и МИД России во время различных визитов в «горячие точки» (к примеру, страны Ближнего Востока, такие как Сирия, Ирак, Ливия); 
  • охрана первых лиц посольств Российской Федерации в других странах, а также обеспечение безопасности агентурной работы; 
  • вывод из «горячих точек» российских граждан.


Интересным является то, что подразделение имеет право не согласовывать свои действия с любыми другими ведомствами. "Заслон" подчиняется директору СВР, коим на сегодняшний день является Сергей Нарышкин. 

Некоторые западные и российские СМИ (портал NEWSru.com) утверждают, что сотрудники спецподразделения "Заслон" использовались в Сирии, Ираке и Иране. 
 

+2

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация