Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Самая успешная операция ЦРУ: Отравление министра обороны СССР и еще трех стран

9-10-2019, 01:00
...
4026


Все они умерли после учений «Щит-84» при загадочных обстоятельствах и с одинаковыми симптомами

Главному в Организации Варшавского договора Министру обороны (СССР) Дмитрию Устинову стало плохо уже в октябре того же 1984 года. По воспоминаниям начальника 4-го Главного управления Министерства здравоохранения СССР Евгения Чазова, у Дмитрия Федоровича появились симптомы небольшой лихорадки и изменений в легких. Затем — заражение крови и признаки вялотекущей пневмонии. Еще через какое-то время — разрыв аневризмы аорты. И ему срочно провели хирургическую операцию. Дальше — больше: у министра перестала сворачиваться кровь, отказали почки и печень. В результате, 20 декабря 1984 года маршал скончался от сердечной недостаточности — во сне. 

Общевойсковые учения вооруженных сил стран Варшавского договора) «Щит-84» были проведены 35 лет назад — осенью 1984 года. В них приняли участие войска СССР, Народной Республики Болгарии (НРБ), Чехословацкой Советской Социалистической Республики (ЧССР), Польской Народной Республики (ПНР), Социалистической Республики Румынии (СРР), Венгерской Народной Республики (ВНР) и Германской Демократической Республики (ГДР). Целью учений стала отработка взаимодействия штабов и вооруженных сил стран Варшавского договора в ходе совместных боевых действий. Учения были довольно крупномасштабными и проходили на полигонах стазу двух стран — ЧССР и ГДР.

Вот, например, что писал о них в своих воспоминаниях президент Чехословакии Густав Гусак: «С удовлетворением можно констатировать, что совместные учения „Щит-84" подтвердили высокую боевую готовность вооруженных сил государств-участников Варшавского договора к защите революционных завоеваний наших народов. Учения еще раз доказали, что дело социализма и мира надежно защищено. Заслуживают высокой оценки ответственность, самоотверженность, инициатива и выучка войск, которые приняли участие в учениях и успешно справились с поставленными задачами. Искренне благодарю командиров, политработников, штабы, военнослужащих, всех тех, кто принимал участие в учениях братских армий, за отличное выполнение задач совместных учений „Щит-84"». Словом, как водится, «Щит-84» подтвердил «высокую оперативно-тактическую выучку советских войск и войск стран социалистического содружества». 


А дальше начались странности со здоровьем четырех министров обороны. Так, менее, чем через месяц после Устинова, 15 января 1985 года, умер при аналогичных симптомах Министр национальной обороны Чехословакии Мартин Дзур, также принимавший участие в учениях «Щит-84»: сначала у него начались серьезные проблемы с легкими и закончилось все сердечной недостаточностью. Пресса, как всегда, сообщила лишь, что Дзур скончался «после долгой и продолжительной болезни». Так что после «парада похорон» «кремлевских старцев», начавшихся со смерти главного советского идеолога Михаила Суслова и закончившихся прощанием с Константином Черненко, никто не обратил внимания на похороны Мартина Дзура в далекой Чехословакии.

Однако еще через 11 месяцев (с такими же пугающе схожими диагнозами) умирают еще два министра, участвовавшие в учениях «Щит-84». 2 декабря 1985 года ушел в мир иной 75-летний Министр национальной обороны ГДР Хайнц Гофман, а спустя 2 недели после него, 15 декабря, — Министр обороны Венгрии генерал Иштван Олах. Но вот проблема: несмотря на схожесть симптомов, точного диагноза болезни, вызвавшей такие странные и загадочные смерти, установить так и не удалось. Мишка Меченый, как называли в народе Горбачева, еще не пришел к власти и не приступил к развалу Советского Союза, а отношения СССР и США только ухудшились до предела. И Холодная война достигла своей высшей точки напряжения. Так что в таких условиях и смысла не было гадать, кому выгодны были эти смерти. 

И возможностей подсунуть министрам какую-нибудь дрянь со смертельным вирусом, выведенным в секретных лабораториях ЦРУ, было более чем достаточно. Ведь на учениях присутствовали и иностранные военные наблюдатели, и западные журналисты, и дипломаты (военные атташе), и иже с ними. К тому времени во всех крупных разведках мира успешно пользовались сильнейшим ядом замедленного действия, который при рукопожатии с другим человеком убивал его в течение 3−5 суток. Человек, заразивший своего визави, должен был смыть яд специальным раствором в течение определенного времени (полчаса-час). А ничего не подозревающая жертва медленно, но верно умирала. Кто сказал, что у убийцы не было яда, который убивал, скажем, в течение месяца или нескольких месяцев. А дальше уже все зависит от личного здоровья человека, который может помучиться и подольше, в зависимости от его здоровья, скрытых патологий и других обстоятельств. 

Словом, на войне, как на войне с ее подлостями, обманом и внезапными демаршами. Сегодня мы уже прекрасно знаем, что в лабораториях США спокойно могли изготовить вирус, который нельзя обнаружить никакими анализами. Американцы доказали это хотя бы тем, что их спортсмены каждый раз прекрасно проходят допинг-контроль, в том время, как российских, например, всякий раз уличают в применении допинга. Если такое возможно, значит, в США давно уже изобрели такой допинг, который не поддается анализу. Это означает, что пока американская разведка сама не признается в отравлении министров обороны, то ее и никогда никто в этом не уличит. А американцы умеют хранить свои секреты. 


+22

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация