Вежливые люди
ВЛ / Интересное

Зарисовки из детства ребенка, который жил в 90-х

4-10-2019, 08:47
...
252
 

Денди

Небольшие зарисовки из детства. Которые знакомы каждому, кто родился в 90-х. 

В детстве у меня было много игрушек из стран Варшавского договора. И хоть "железный занавес" пал и "холодная война" закончилась, у меня во дворе разыгрывались сражения. Я создавал мощные танковые клинья через Ла-Манш, имея в своём распоряжении один железный Т-62. И высаживал мотопехотные дивизии, имея один БТР-70, который был больше в разы самого танка. Гражданская техника, по законам военного времени реквизировалась для нужд фронта и перевозила ̶к̶а̶м̶н̶и̶ боеприпасы. В небе гордо летал ТУ-22 без одного крыла и бомбил капиталистов.Но подлый удар в середине 90-х нанес братский Китай, он высадил в тыл крупную армию НАТО. Теперь стратегическая инициатива перешла к ним. В небе реяли «Миражи» и «Чинуки», а морпехи высаживались на захваченный плацдарм. Армиям Восточного блока пришлось воевать с реальным врагом. 

Денди


Но в итоге всегда побеждал Годзилла (то бишь я), он с размаху ловил танки с самолеты и швырял на пол, асфальт. БТР-70 был кинут так, что сделал небольшую трещину в асфальте, у самого БТРа сошла лишь краска. Армии СССР и НАТО были уничтожены 5-ти летним ребенком. А двор дома в деревне напоминал знаменитую картину «Апофеоз войны». Годзилла, устав шел играть Сега или Тетрис. Монстрам, знаете тоже надо отдыхать. 

Денди


Это было давно̶ в̶о̶ ̶в̶р̶е̶м̶е̶н̶а̶ ̶Г̶а̶л̶а̶к̶т̶и̶ч̶е̶с̶к̶о̶й̶ ̶и̶м̶п̶е̶р̶и̶и̶ , когда компьютер был недосягаемой мечтой, а шутеры и прочие контры игрались в реале. Это было поистине страшное время, дети, как угорелые носились по дворам с криками: «Трраах», вне зависимости пистолет у тебя или автомат. Иногда, сердобольная бабка, заботившаяся о детях кричала: «Идите играть в свой двор!», даже, несмотря на то, что это был твой собственный двор. Дети активно применяли пытки во время игры «Казаки- разбойники», напрочь забывая о Женевской конвенции по правам пленных.

Денди


Особым шиком было иметь «Денди» - символ начала "лихих" 90-х. Игры - «уткострел», «Марио» (который я кстати не прошел) и знаменитые танчики. Но 8-битная эпоха близилась к концу и на горизонте замаячила «Сега» - приставка, ставшая для меня символом детства. Сколько бессонных ночей и сломанных джойстиков, запись кодов и заучиваний комбо для МК. Книжки о «Черепашках- ниндзя» на полном серьезе менялись на дискеты, а тот, кто умел делать бруталити в̶ы̶з̶ы̶в̶а̶л̶ ̶з̶а̶в̶и̶с̶т̶ь̶ на МК был чуть-ли не божеством. Книга с кодами для Сеги вызывала лютую зависть у других . Владея такой книгой можно было выгодно обменять книгу на несколько дискет и пару комиксов. Особо предприимчивые выбивали поистине шикарные ништяки для себя, а некоторые из них во взрослой жизни вполне преуспели в торговле.

Владея такой книгой можно было выгодно обменять книгу на несколько дискет и пару комиксов. Особо предприимчивые выбивали поистине шикарные ништяки для себя, а некоторые из них во взрослой жизни вполне преуспели в торговле.
 




0

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация