Вежливые люди
ВЛ / Россия

Директор школы во Владимире обезвредил восьмиклассника с топором

3-10-2019, 07:55
...
200


Директор одной из школ Владимира остановил восьмиклассника, который пришел в школу с топором, сообщил региональный уполномоченный по правам ребенка Геннадий Прохорычев. 

По словам омбудсмена, школьник пришел в школу с агрессивными целями и даже успел достать топор из рюкзака, передает РИА «Новости». 

«Слава богу, что школа сработала очень хорошо. Директор остановил ребенка и забрал у него топор, никто не пострадал», – сказал уполномоченный по правам ребенка.

Прохорычев обратил внимание, что школьник собирался не просто покрасоваться перед сверстниками, так как «топор был у него уже не в рюкзаке». 

«Понятно, что инцидент нехороший, повторяющийся во многих субъектах. К сожалению, теперь и во Владимирской области. У нас [запланировано] большое совещание с органами власти, с правоохранительными органами, чтобы понять причины, понять мотивы подростка», – сообщил омбудсмен. 

Уполномоченный по правам ребенка отметил, что подросток состоял на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и на школьном учете. «У него сложные отношения и со сверстниками, и в семье есть вопросы», – добавил Прохорычев. 

Омбудсмен сообщил, что накануне «с подростком [целый день] работали правоохранительные органы, идет следствие», однако «точных результатов пока нет». 

«Будем еще говорить, какая работа была проведена психологами. Понятно, что этот мальчик виден, что он с проблемами. Наверное, к таким детям, с девиантным поведением, нужен другой подход. Мы говорим давно о наставничестве над такими подростками, но всегда сложно найти наставника для такого тяжелого подростка», – подчеркнул уполномоченный. 

По словам омбудсмена, в подобных ситуациях он всегда винит взрослых. Именно они должны предупреждать подобные инциденты, не допускать их, работая с трудными детьми, уверен уполномоченный. 

Напомним, в мае подросток набросился с топором на ученицу одной из школ в Саратовской области, после чего спокойно вышел на улицу.

+1

Оцените новость

Новости партнеров:

Кто виноват в росте агрессии среди школьников?



Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация