Вежливые люди
ВЛ / Статьи

У истребителя 5 поколения Су-57 имеется искусственный интеллект

24-09-2019, 16:30
...
126


Российский перспективный комплекс фронтовой авиации Су-57 изначально был задуман как машина повышенной скрытности в ИК и радиодиапазоне. Машина имеет повышенную защищенность от средств радиоэлектронной борьбы потенциального противника и способна летать на сверхзвуке в крейсерском режиме. 

Естественно, что ЛТХ этого истребителя превышают показатели любой машины четвертого поколения. «Сухой-57», помимо новейших технических решений в своей конструкции, впервые в истории российской боевой авиации получил в своей системе контроля параметров полета и анализа тактической обстановки искусственный интеллект. В итоге боевая машина получила способность принимать решения в автоматическом режиме примерно в 90% возможных ситуаций и происшествий. Поэтому можно сказать, что Су-57 – практически беспилотный робот. 

Основная функция информационно-решающей системы (ИУС) – непрерывный анализ данных о параметрах полета и обнаруженных объектах в пределах достижения самолетных сенсоров. Эти операции ИИ проводит в мгновение ока – но решение, применять ли оружие и по какой цели – остается за летчиком, который получает детализированные сведения о ситуации и рекомендации ИИ к дальнейшим шагам.


0

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация