Вежливые люди
ВЛ / Россия

Шойгу: ракету "Калибр" модернизировали после применения в Сирии

25-09-2019, 00:00
...
1119


Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу рассказал об изменениях в арсенале армии России после сирийской кампании. Ряд систем были модернизированы с учетом опыта боевого применения, другие сняты с производства.

- Высокоточные крылатые ракеты "Калибр" после их применения в Сирии были модернизированы. Раньше для загрузки полетного задания в ракету требовалось столько времени, что цель могла уйти. Сейчас время загрузки задачи в ракету сократилось, подчеркну, кратно. Эта работа по уменьшению времени передачи целеуказаний ведется постоянно, - рассказал Шойгу в интервью "МК".

В общей сложности по итогам испытаний в Сирии были модернизированы порядка 300 видов вооружения. 12 образцов, считавшихся перспективными, сняты с производства и вооружения. 

Напомним, впервые удар крылатыми ракетами "Калибр" по позициям террористов в Сирии был нанесен в октябре 2015 годас борта кораблей Каспийской флотилии. В дальнейшем "Калибрами" по боевикам неоднократно стреляли надводные корабли и подлодки.


+8

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация