Вежливые люди
Статьи разные 1

Как сделать лимфодренажный массаж тела и в чем его польза

16-09-2019, 10:26
...
112

Лимфодренажный массаж – это форма нежного массажа, который стимулирует движение лимфатической жидкости по всему телу. Жидкость в лимфатической системе помогает удалить отходы и токсины из тканей организма. Некоторые заболевания могут привести к накоплению лимфатической жидкости. Процедура может помочь людям с лимфедемой, фибромиалгией и другими заболеваниями. В этой статье мы расскажем о преимуществах этого вида массажа, о людях, которым он может пригодиться, и о том, как они могут подготовиться и выполнить этот вид массажа в домашних условиях.

Каковы преимущества?

Лимфодренажный массаж может улучшить кровообращение и уменьшить отеки. В то время, как сердце непрерывно прокачивает кровь через кровеносные сосуды, лимфатическая система опирается на движение гладких мышц для транспортировки жидкости через лимфатические сосуды.

Состояние здоровья может нарушать нормальный отток лимфы, вызывая накопление лимфатической жидкости в определенной области тела, часто в руках или ногах, где это может вызвать отек. Это состояние называется лимфедема. У людей может развиться лимфедема в результате инфекций, лечения рака, которое включает удаление лимфатических узлов, и любого состояния, которое повреждает лимфатическую систему.

Процедуры при терапии лимфедемы включают в себя:

  • лимфодренажный массаж;
  • ношение компрессионной одежды;
  • упражнения;
  • заботу о коже.

Кому полезна процедура?

Лимфодренажные растирания могут помочь людям, у которых следующие проблемы со здоровьем:

  • лимфедема;
  • фибромиалгия;
  • отеки;
  • кожные заболевания;
  • усталость;
  • бессонница;
  • стресс;
  • проблемы с пищеварением;
  • артрит;
  • эпизодические мигрени.

Лимфодренажный массаж может быть более эффективным, нежели массаж соединительной ткани для снятия симптомов скованности и депрессии у людей, живущих с фибромиалгией.

Люди не должны делать лимфатическое растирание, если у них застойная сердечная недостаточность, тромбозы, проблемы с почками, инфекции или проблемы с кровообращением. Если у человека есть какие-либо из перечисленных заболеваний, он должен поговорить с врачом, прежде чем делать процедуру.

Как самой сделать массаж лимфодренажный

С помощью растирания можно устранить токсины и жир. Этот популярный метод также помогает избавиться от жидкостей, удаляя их естественным путем, затрагивая массажные точки тела. Все вредные вещества выводятся с потом и мочой. Это очень просто сделать в домашних условиях без каких-либо рисков, хотя и рекомендуется, чтобы массаж выполнялся специалистом.

Следующие инструкции предназначены для проведения сеанса продолжительностью около 15 минут. Каждый шаг должен быть выполнен пятнадцать раз.

Многие люди с помощью лимфодренажного растирания стараются добиться уменьшения целлюлита и варикозного расширения вен, предотвращения задержек жидкости, похудения, улучшения состояния иммунной системы и избавления от жировых отложений или жидкостей, которые не должны присутствовать в организме. Процедура в сочетании со спортом и правильным питанием идеально подходит для того, чтобы получить желаемое упругое и подтянутое тело.

Лимфатическая система и массаж

Во-первых, необходимо понять, что такое лимфатическая система, как она функционирует и почему полезно ее дренировать. Если вас заинтересовала данная тема, то здесь при желании вы сможете узнать подробнее про лимфодренажный массаж тела https://penza.float-tishina.ru/limfodrenazhnyy-massazh/. Лимфатическая система представляет собой сосудистую структуру, работающую параллельно кровообращению и поглощающую выпиваемые жидкости.

Цель растирания – стимулировать эту систему, чтобы она работала лучше, и выводила все токсины и жиры, которых не должно быть в нашем организме.

Одним из главных преимуществ процедуры является то, что она расслабляет, а также уменьшает головные боли, обеспечивая коже и фигуре гораздо лучшее состояние, чем раньше. Так, лимфодренажный массаж тела помогает также избавиться от прыщей.

Начните с массажа шеи. Положите руки под уши (с каждой стороны шеи) и медленно делайте маленькие круговые движения по часовой стрелке (3 круга в 15 повторениях).

Положите руки на ключицы. Это костная область между шеей и плечами. Старайтесь вставить руки в промежутки между ключицами. Осторожно нажмите на них. Затем подтяните пальцы к ушам и вверх. Повторите 15 раз, прежде чем продолжить выполнение следующих инструкций по лимфодренажному массажу.

Когда заметите, что напряжение шеи уменьшилось, и почувствуете себя очень расслабленно, перейдите к следующей области. Положите правую руку на левую подмышку и осторожно и медленно нажмите внутрь и вверх. В подмышечной впадине находятся осевые лимфатические узлы, поэтому важно правильно выполнить этот шаг, чтобы добиться хорошего лимфодренажного эффекта. После повторения этих движений трижды по пятнадцать раз, приступите к другой руке и подмышке.

Вы заметите, как тело более расслаблено. Теперь положите обе руки на солнечное сплетение под грудью – на уровне легких. Дышите глубоко и надавливайте, когда выдыхаете. Сделайте это три раза с пятнадцатью повторениями. С помощью этой техники вы расслабите диафрагму и успокоитесь.

Теперь пришло время для промежности. Положите каждую руку на обе стороны бедер и осторожно надавите в трех разных местах. Сделайте так по три раза с пятнадцатью повторениями на каждом этапе процедуры.

Растирание этой области поможет уменьшить жировые отложения и накопленные токсины в области внутренней части бедер и ягодиц. Можете продолжить массажировать эту область, если хотите улучшить внешний вид определенной часть тела.

Чтобы полностью выполнить лимфодренажный массаж, положите руки за колени, где расположены семь подколенных лимфатических узлов. Это очень важно для системы кровообращения ног. Чтобы помассировать их, положите руки за колено точно в подколенное отверстие, которую вы нащупаете. Осторожно нажмите внутрь и затем также медленно и осторожно отпустите. Повторите упражнение.

Теперь, когда вы знаете, как сделать лимфодренажный массаж в домашних условиях, нужно просто дожидаться, когда выйдет моча с токсинами.

Помните, что вы всегда можете повторять движения в той области, которую хотите улучшить. Делать это нужно с учетом трех круговых движений с 15 повторениями на каждую область тела. Рассмотрение возможности получения профессионального лимфодренажа даст еще лучшие результаты.

Итак, лимфодренажный массаж может уменьшить отеки и улучшить кровообращение в лимфатической системе. Лимфатический массаж обычно является частью программы лечения, называемой противоотечной лимфатической терапией.


0

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация