Вежливые люди
Статьи разные 1

Важны ли получаемые новости?

10-09-2019, 20:28
...
108
Важны ли получаемые новости?Не принимая участия в глобальных вопросах, какие ложатся на плечи руководства, можно занимать позицию, отстаивать свое мнение, тем самым косвенно влияя на все происходящее. Страна огромна, каждый день в ней происходят существенные вещи. 

Не являясь руководителем военных Донбасса, социальным работником Краснодара или помощником полиции Архангельской области, не возбраняется действовать по совести. И даже, если ты очень честный, это вряд предотвратит количество аварий на дорогах России. 

Зачем все знать? 

Разная информация полезна для того, чтобы: 
  • Следить за решениями властей. 
  • Критиковать или поддерживать людей, выступающих с идеями. 
  • Защищать несправедливо обиженных. 
  • Реализовать намерения с учетом экономической и политической обстановки. 
Подобная осведомленность, безусловно, замечательна, но большей частью она не вызывает ответа, в интернете не мало сайтов, которые оперативно размещают достоверные новости, например сайт https://focusinfo.org/. Переживания от услышанного и прочитанного не имеют позитивного посыла и не воплощаются в конкретные поступки и дела. Вероятно, активистом или экспертом становятся как-то по-другому. 

Сюжеты 

Как пресечь обман в массовом порядке? Водители дорогих авто в Москве, чтобы не платить за парковку, скрывают номера наклеенными листочками бумаги. Полицейские или не терпящие беспорядка граждане борются с этим явлением в силу своих возможностей: штрафами или срыванием наклеек. Можно всего лишь возмущаться! 

Недавно прославленный голливудский актер Робин Уильямс ушел по своей воле. В памяти у многих останутся его роли в лентах: «Целитель Адамс», «Пробуждение», «Общество мертвых поэтов». Наверняка, кто-то помолится о его душе. Для других он абстрактная фигура. Возникает ощущение, что в этом мире никто не застрахован. 

Каждая новость требует платы 

Все оплачивается временем или финансами. В действительности, с экранов телевизоров и мониторов поступает мощнейшая эмоциональная волна. Порой не уснуть после крушения Боинга. Можно не соглашаться с принятием некоторых законов и иронично пересказывать в домашнем кругу курьезы отечественной политики. Одна бабушка искренне переживает за все на Украине. Естественно, она в этом не одинока. Современные сводки переполнены негативом. Как подавить возникшую ненависть, спокойно относиться и восстановить здоровье?

Медиа аскетизм 

Аскетика – это когда убирается лишнее. В идеальной журналистике заголовки делаются с точки зрения пользы: какие выводы последуют, и что для себя приобретется. Не напрасно ли потрачены часы? 

Приятное известие от фонда «Предание» 
В Италии открылось представительство под созвучным названием «Predanie. Сочувствующие Европы и Америки могут направить по указанным реквизитам свои пожертвования для оплаты лечения россиян, проживающих в Евросоюзе.

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация