Вежливые люди
Статьи разные 1

Почему «Саби» строит отделения детской хирургии в разных городах Казахстана?

10-09-2019, 12:43
...
88

Детская хирургияМожно ли назвать уровень медицины в Казахстане высоким? Лишь отчасти. Многие медицинские учреждения нуждаются в серьезной модернизации. К сожалению, государство пока не в состоянии обеспечить каждой больнице все необходимое для лечения взрослых и маленьких пациентов. Правда, есть организации, которым эта проблема небезразлична.

Одна из таких организаций – частный благотворительный фонд «Саби». Этот фонд работает уже 17 лет. И за это время его основатели Ракишев Кенес и Асель Тасмагамбетова успели многое. В частности, они запустили и успешно поддерживают 8 разных программ, которые стали республиканскими. Но это – только начало. Впереди – амбициозные планы.

«Саби» строит детские хирургии

Недавно фонд столкнулся с такой проблемой: в большинстве регионов Казахстана в больницах нет условий для нормального лечения детей. В частности, речь идет об экстренной помощи. С этой целью фонд решил построить несколько экстренных детских хирургий в разных городах. Первая уже появилась в Алматы. А вторую строят в Семее.

Вот как новые отделения помогут лечить детей качественно:

  1. Придут на смену морально устаревшему оборудованию. Даже экстренные и сложные операции можно будет выполнять быстро и качественно.
  2. Качественно изменят уровень оказания помощи детям с различными травмами: каждое перевязочное отделение будет оснащено всем необходимым.
  3. Разгрузят хирургов, которые вынуждены выполнять более 100 тысяч операций в год. Новое оборудование значительно снизит нагрузку и обеспечит результат.

Кто помогает «Саби» в строительстве?

«Саби» – частный фонд, многие свои проекты он реализует за счет собственных средств. Но инициатив так много, что сторонняя поддержка просто необходима. Помогают благотворительной организации не только бизнесмены и меценаты, но и простые небезразличные люди. А еще фонду помогли некоторые известные компании:

  • Модный дом Dior. Модный дом отметил 5-летие работы в Казахстане необычным способом: организовал благотворительный аукцион, в ходе которого удалось собрать 26 млн тенге. Эта сумма была передана в фонд Кенеса Ракишева и Асели Тасмагамбетовой для строительства первой экстренной детской хирургии в Алматы.
  • Ювелирный дом Damiani. Итальянский ювелирный дом также не остался в стороне от благотворительности. Весной он организовал и провел вечер, в ходе которого удалось собрать порядка 40 млн тенге. Эти деньги были направлены на строительство второй экстренной детской хирургии в Семее.
  • Сеть ресторанов Parmigiano Group. Известная в Казахстане сеть ресторанов запустила уникальную акцию: каждый вторник 50% от выручки они будут передавать в фонд «Саби» на строительство новых детских хирургических отделений. Акция стартовала в начале лета и уже имеет плоды: все больше посетителей ресторанов помогают фонду.

Кенес Ракишев и Асель Тасмагамбетова уверены: помощь хороших друзей фонда позволит построить экстренные детские хирургии в разных регионах Казахстана. И это заметно повысит уровень медицины в Республике.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация