Вежливые люди
Статьи разные 1

Возникновение процессоров AMD

8-09-2019, 20:19
...
138
Возникновение процессоров AMDКомпания AMD основана в 1969 году, и изначально специализировалась на производстве микропроцессоров и электротехники для компьютеров. Свои процессоры она начала изготавливать спустя несколько лет, в 1975 году, именно тогда на свет появились такие процессоры, как: AM2900 и AM9080. Достижение соглашения с другим производителем процессоров — Intel, в начале 1980-х годов, позволило компании получить новый виток развития, они приступили к производству, скопированного у Intel процессора Intel 8086. На производстве у компании также были 32-разрядные процессоры AM29000, представлявшие собой новое поколение микрочипов AM2900. 

1985 год стал годом выпуска первого 32-разрядного процессора x86 80386 в истории Intel, AMD выпускает версию под названием AM386. 

В последствии между двумя компаниями произошло судебное разбирательство, в следствие копирования AMD процессора Intel, в результате которого, в 1991 году первой удалось одержать верх. То, за что так боролись AMD, был процессор AM386, частота которого была повышена до 40 МГц, пользовавшийся спросом среди покупателей. 

Последним клоном, выпущенным AMD был процессор AM486, выпущенный в 1994 году. Юридические тяжбы вновь коснулись проекта AMD, в результате чего он было решено выпустить его под две версии — для личного микрокода каждой из компаний. Однако процессор от AMD был успешнее, так как его чип разгонялся до 120 МГц (у Intel только 100 МГц). На базе этого процессора AMD сконструировали версию AMD 5x86 с частотой в 150 МГц. 

В 1996 году состоялась презентация процессора пятого поколения К5, собственной разработки, с использованием инновационной архитектуры, сочетавшими в себе исполнительные блоки процессоров AM29000. Новый конкурент AMD — Pentium смог сконструировать свой процессор, ставший эквивалентным К5. 

1997 год — создание процессора шестого поколения К6, в создании которого участвовала купленная AMD компания NexGen. Новый процессор был совместим с материнскими платами Socket 7, принадлежащих Pentium. В этот раз удалось обойти конкурента, так как К6 был значительно дешевле. 

AMD как создатель процессоров зарекомендовал себя ярым плагиатором, ну прямо-таки вылитый я, взявшись за работу обнаружил через час что её размер 5 страниц вместо 1. Приношу заказчику свои глубочайшие извинения. Моё гуманитарное эго противится всему, что с технической стороной нашей жизни. Номера моделей процессоров, а также названия их компаний-производителей сливаются в единую монолитную стену вокруг которой я ходил со свечой, четно пытаясь найти хотя бы малейшую щёлочку, но увы... В этом технотронном лабиринте я не более чем овечка, отбившаяся от своего стада. Меня съели процессоры, растерзав моя плоть, вытрите же свой клинок о моя шкуру и продолжите свой путь в поисках отважного криэйтера...

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация