Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Когда мигранты-убийцы и насильники доконают правительство Меркель

29-08-2019, 02:00
...
1710

В Германии процветает организованная преступность, едут целые банды и из России

С треском снятый со своего поста «за вольнодумство» бывший президент Федерального ведомства по охране конституции (контрразведки ФРГ) Ханс-Георг Маасен в недавнем интервью боннской газете General-Anzeiger так сформулировал проблему Германии, возникшую вследствие иммиграционной политики канцлера Ангелы Меркель: 

«Многие из совершённых мигрантами преступлениий — это преступления, которых могло не быть, потому что многим из этих людей не следовало разрешать въезд в страну и пребывание здесь. И речь идёт не о культурном происхождении преступников, и не об их национальности. Речь идёт о связи между „культурой гостеприимства" (нем. Willkommenskultur — навязываемое немецкому обществу позитивное отношение к мигрантам. — Ред.), поддерживаемой политиками и СМИ, и преступлениями людей, которые никогда бы не оказались в Германии, не будь этой „культуры гостеприимства". Речь идёт о преступлениях, которые никогда бы не произошли, о людях, которые никогда не стали бы жертвами, не будь этой „культуры гостеприимства" и политически желаемой иммиграции, в том числе и преступников. Контроль на границе и отказ во въезде в страну уже на границе служат тому, чтобы не допустить, чтобы немцы и живущие у нас иностранцы становились жертвами преступников, которые хотят въехать к нам. Но если мы видим множество преступлений (совершённых мигрантами), то невольно задаёшься вопросом: разве политические деятели в связи с их миграционной политикой не несут за это ответственность?»

Ответственность за сомнения в правильности миграционной политики канцлера Меркель понёс ещё осенью 2018 года сам Ханс-Георг Маасен. Когда после прошлогоднего августовского убийства в Хемнице двумя мигрантами из Сирии и Ирака 35-летнего немца на улицы города вышли тысячи жителей, требующих остановить поток беженцев, а в Сети появилось сомнительного происхождения видео, на котором несколько человек гонятся за убегающим от них арабом (СМИ тут же «квалифицировали» этот эпизод как «охота ультраправых на беженцев»), Маасен, воглавляший тогда контрразведку, публично заявил, что «Есть веские основания полагать, что это целенаправленная дезинформация, запущенная, чтобы отвлечь общественность от убийства в Хемнице». И этого оказалось достаточном, чтобы Маасена принудили уйти в отставку. 

На сегодняшний день в Германии как никогда остро встаёт проблема организованной преступности мигрантов. По данным Ведомства уголовной полиции Берлина (Landeskriminalamt Berlin, сокр. LKA), 2018 году его следователями выявлено 59 действующих в столице оргпреступных группировок (ОПГ). Из них 18 состояли из граждан Германии, по шесть — из граждан Болгарии и Турции, четыре — из россиян (в основном, чеченцев, которых в Германии регистрируют как граждан РФ), по три ОПГ — из граждан Литвы, Нигерии и Сербии, и по две — из граждан Польши, Украины и Ливана. Остальные группировки состояли из граждан других стран.

При этом, как отмечают в LKA, наличие гражданства ФРГ не означает, что его обладатель является этническим немцем. В арабских и турецких ОПГ немецкий паспорт теперь имеют более половины членов. Так, из выявленных в 2918 году в Берлине 59 ОПГ общей численностью 751 человек немецкое гражданства имели 462 человека. Причём речь идёт только о тех ОПГ, которые известны Отделу борьбы с оргпреступностью Четвёртого управления уголовных расследований LKA. «Насколько велико „тёмное" поле не знает никто», — констатирует спикер по вопросам внутренних дел фракции Свободной демократической партии Германии в берлинской Палате представителей Марсель Люте. 

На прошлой неделе депутат Люте выступил в СМИ с заявлением о состоянии борьбы с оргпреступностью в столице Германии. Его главный вывод: «При расследовании уголовных дел следователи всё чаще сталкиваются с попытками организованной преступности повлиять на политику, средства массовой информации, судебную систему и экономику. В 2018 году такие подозрения возникли в ходе предварительного следствия по крайней мере в десяти случаях. В предыдущие годы их было намного меньше десяти. Эти цифры наглядно показывают угрожающее развитие событий, а именно: значительное увеличение проникновения оргпреступности в политику и управление. Оргпреступность — это яд, проникающий в общество. Вот, что сейчас происходит в Берлине».

Своё заявление Люте сделал на основании данных, содержавшихся в письменном ответе Управления внутренних дел берлинского Сената на его депутатский запрос. Как указано в этом документе, «специализация многих ОПГ зависит от страны их происхождения. Так, в воровстве и кражах со взломом доминируют восточноевропейцы. Наркоторговлей занимаются немецкие, турецкие, ливанские и российские (читай — чеченские) ОПГ, а также группировки из граждан стран бывшей Югославии. Нигерийские банды специализируются на контрабанде и принудительной проституции» (об этом ниже). 

По словам депутата Люте, в ответе на его запрос нет данных о расследованиях берлинским LKA преступлений итальянской мафии, хотя она, по оценкам экспертов, «давно обосновалась в стране и отмывает вырученные от незаконного оборота наркотиков деньги на рынке недвижимости. Действуют эти банды гораздо тоньше, чем другие, избегая, в отличие от арабских кланов и чеченцев, жестоких столкновений и войн за власть в общественных местах». Как заключил Люте, «То, что в Берлине якобы нет мафиозной деятельности, ни в коем случае не обнадёживает. Это только доказывает необходимость более углублённой работы полиции в этом направлении». 

А вот, что сказал по тому же поводу в августовском (2019 года) интервью мюнхенскому информационному агентству Teleschau итальянский эксперт по делам неаполитанской мафии «Каморра» Роберто Савиано: 

«И в Германии есть когорты людей зависимых, живущих в проблемных районах, где оргпреступность имеет право голоса. Но вряд ли кто-то открыто говорит здесь об этом. Может быть, потому что смертных случаев в Германии гораздо меньше, чем в Италии. Виной тому является и определённое невежество: считается, что бандитские войны в гетто не имеют большого значения для общества. И эта проблема относится не только к ФРГ, но и к всё большему числу западных обществ. Власть мафиозных кланов сегодня относительно стабильна. Удивительно, что политическая Европа не имеет опасениий по поводу мафиозных структур. Это тем удивительней, что Лондон, Лихтенштейн и Мальта являются центрами отмывания денег мафии. Мы держим Европу открытой для грязных денег, но закрываем ворота для беженцев».

Но и беженцы несут угрозу западным обществам. Ещё в феврале 2019 года СМИ со ссылкой на доклад Федеральной разведывательной службы (BND) сообщали, что «мафиозные организации из Нигерии пытаются освоить в своих целях Германию. Растущий приток нигерийских беженцев в ФРГ чреват тем, что может привести к неконтролируемому увеличению чрезвычайно опасных, активно действующих ОПГ». 

По данным Федерального ведомства по делам миграции и беженцев (BAMF) и Федеральной полиции (ВP), в 2018 году убежище в Германии запросили более 10 тыс. нигерийцев, что на 30% больше, чем годом ранее. Прибывают они, в основном, из Италии, где уже находится более 100 тыс. беженцев из этой страны. Как отмечалось в докладе BND, «в Италии прочно закрепились такие нигерийские преступные сообщества, как Supreme Eiye Confraternity или Black Axeу. Во многих случаях их деятельность становится такой же опасной, как и итальянской мафии. Полиции Италии и Испании рассматривают эти банды как особую угрозу. В настоящее время они пытаются внедриться в Германии. Среди прибывающих в ФРГ нигерийских беженцев многие связаны с организациями, занимающимися приносящей большие барыши торговлей людьми». 

Как отметил депутат Люте, «нигерийская преступность является относительно новой растущей проблемой, на которую мы должны решительно отреагировать. Во многих случаях африканских женщин, незаконно ввезённых контрабандой в Германию, заставляют заниматься проституцией» (как члены нигерийских ОПГ и африканские женщины проникают в Германию — следует из приведённого в начале этой статьи заявления экс-главы контрразведки ФРГ Ханса-Георга Маасена: надлежащий-то пограничный контроль отсутствует в стране до настоящего времени!). 

Ещё одна причина для головной боли у берлинской полиции — чеченские ОПГ. Как сообщала в июне 2019 года государственная телерадиокомпания Deutsche Welle, «Берлин — единственный город Германии, в полицейском управлении которого создана следственная группа, занимающаяся оргпреступностью с участием выходцев из бывшего СССР. Злоумышленники чеченского и в целом северокавказского происхождения являются прочной составной частью структур оргпреступности в Берлине. Из-за высокой готовности к применению насилия они считаются очень эффективными в достижении своих целей. Найти переводчика с чеченского и, тем более, внедрить агента в ряды злоумышленников крайне трудно: чеченцы демонстрируют уровень сплочённости, который необычен даже для ОПГ. В последние годы выходцы с Северного Кавказа регулярно попадают в поле зрения полиции. В крупных конфликтах с применением насилия они всё чаще фигурируют в качестве подозреваемых. Меняется и сфера их преступной деятельности: если раньше чеченцев привлекали в качестве грубой физической силы, то теперь они самоорганизовались и начали зарабатывать в разных сферах теневой экономики — от торговли наркотиками до пресловутого „крышевания". В силу своего опыта и жестокости у них очевидные конкурентные преимущества. В их кругах крайне сильно выражено понятие чести, очень высока готовность к применению насилия, а вот уважение к государственной власти крайне низко. Среди чеченцев есть люди с опытом боевых действий, которые не стесняются применять оружие — будь то ножи, пистолеты или автоматы Калашникова. Бывают столкновения, которые приводят к массовым дракам — и здесь чеченцы на высоте. Они в отличной форме и хорошо натренированы, владеют техникой единоборств. Был случай, когда шестеро чеченнцев уложили на землю 20 членов арабского клана. Это вызывает уважение в кругах оргпреступности», — говорится в ответе полицейского управления Берлина на запрос Deutsche Welle.

Журнал Der Spiegel добавляет к этому: «Кроме того, чеченские банды пытаются получить конфиденциальную информацию от органов безопасности — такая тактика известна в среде итальянской мафии. Они изучают места дислокации специальных полицейских служб и способы их работы». 

И главный вывод немецких СМИ: «Немецкая полиция всё чаще говорит о росте влияния чеченских кланов в структурах организованной преступности в ФРГ. Эксперты констатируют бессилие спецслужб в противостоянии им». 

Как вообще попадают в Германию чеченцы? Ответ крайне прост: в качестве соискателей убежища. Сюда их привлекают «свобода слова, отсутствие репрессий со стороны госаппарата и медицинское обеспечение, что, прежде всего, важно для семей с маленькими детьми, многие из которых тяжело больны» (цит. по тексту Deutsche Welle от 19 августа 2019 года). 

В прошлый понедельник ведущие СМИ Германии вышли с сообщением о том, что «Федеральное ведомство по уголовным делам (Bundeskriminalamt, сокр. BKA) получит новую структуру и дополнительный персонал для более эффективной борьбы». Но не с организованной преступностью, как с учётом всего вышеизложенного можно было бы подумать. Новая структура создаётся «для более эффективной борьбы с правоэкстремистскими террористическими группировками и преступниками-одиночками»!

«При базирующемся в Висбадене ведомстве появится также Центральное подразделение по борьбе с преступностью на почве ненависти», — сообщили 19 августа медиакомпании WDR и NDR и газета Süddeutsche Zeitung со ссылкой на копию проекта реформирования BKA. — Для более эффективной борьбы с правым экстремизмом BKA создаст новую структуру, в рамках которой две группы с 10 подотделами будут заниматься исключительно правыми экстремистами. Персонал предлагается увеличить на 440 сотрудников. Ведомство подчёркивает необходимость раннего распознавания правоэкстремистских группировок и улучшения координации между компетентными органами на внутригерманском и международном уровнях. Согласно сообщению, аналогичные нововведения запланированы и в Федеральном ведомстве по охране конституции. В целях предотвращения тяжких преступлений, сотрудникам этого ведомства предлагается проводить профилактические беседы с потенциально опасными правыми экстремистами". 

К правым экстремистам ведущие немецкие СМИ и политическая элита Федеративной Республики относят и молодую партию «Альтернатива для Германии (Alternative für Deutschland, сокр. AfD), представленную во всех земельных парламентах страны. AfD последовательно выступает против губительной миграционной политики канцлера Меркель и возглавляемого ею правительства, что приводит в ярость германский официоз. В Саксонии, Бранденбурге и Тюрингии уровень нервозности СМИ и политиков этаблированных партий в последние недели чрезвычайно повысился в связи с предстоящими земельными выборами (в Саксонии и Бранденбурге уже 1 сентября, в Тюрингии — 28 октября). Как показывают опросы общественного мнения, во всех трёх землях AfD станет самой сильной партией, потеснив правящие ХДС и СДПГ. И эта перспектива страшит правящих больше, чем крепнущая день ото дня организованная преступность с её «попытками влиять на политику, СМИ, судебную систему и экономику ФРГ». 

Германия


+9

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация