Вежливые люди
Статьи разные 1

Афродизиаки и что нужно знать

18-08-2019, 09:06
...
173
Когда чрезмерная усталость или обеспокоенность какой-то проблемой мешают расслабиться и получить полноценное удовлетворение от ночи любви, на помощь приходят афродизиаки – особые вещества, усиливающие половое влечение. Эти вещества могут содержаться в пищевых продуктах, специях, ароматических маслах. Сексологи говорят, что если наполнить комнату ванильным ароматом, поужинать устрицами, приправленными пряными специями, и выпить бокал вина – необыкновенные эмоции в постели не заставят себя ждать. 

Вопреки сложившемуся о них мнению, как о «возбуждающих» средствах, афродизиаки обладают и другими свойствами, с которыми полезно ознакомиться тем, кто решил их испробовать. В этом помогут советы психологов и медицинских специалистов. 

Принцип действия афродизиакальных средств 

Название возбуждающих средств имеет общий корень с именем греческой богини красоты и любви Афродиты, а термин «афродизиак» все чаще фигурирует в лексиконе сексологов и андрологов – врачей, занимающихся проблемами мужского здоровья. 

Но не только мужчины могут пользоваться афродизиакальными свойствами некоторых продуктов. Как показали исследования, афродизиаки в одинаковой мере влияют как на сексуальное влечение у мужчин, так и на либидо у женщин. Поступая в организм с пищей, эти продукты стимулируют выработку определенных веществ, которые способствуют повышению уровня половых гормонов – тестостерона у мужчин и эстрогена у женщин. Этот эффект достигается благодаря тому, что под воздействием возбуждающих веществ в организме происходят следующие изменения: 
  • усиливаются обменные процессы; 
  • насыщается кислородом мозг; 
  • улучшается кровообращение; 
Как следствие, повышается чувствительность эрогенных зон и усиливается желание. Специалисты предупреждают, что не следует считать афродизиаки приворотным зельем, они не способны возбудить влечение к человеку, который раньше не вызывал сексуального желания. 

Группы афродизиаков и их свойства 

Как уже отмечалось, афродизиакальными средствами могут быть пищевые продукты, эфирные ароматы и специи. Они проявляют различное воздействие на человека: 
  • помогают расслабиться, раскрепоститься; 
  • усиливают чувственность; 
  • улучшают либидо у женщин или потенцию у мужчин. 

Еще одну группу афродизиаков представляют алкогольные напитки, считающиеся одними из сильнейших возбуждающих средств. Таким эффектом обладают небольшие дозы и некрепкий алкоголь, бокал вина – лучший выбор. 

Продукты питания 

Предлагаем ознакомиться с таблицей продуктов с афродизиакальными свойствами. 

Группа продуктов 

Свойства 

Вещества, обеспечивающие эффект 

морепродукты (красная морская рыба, креветки, мидии, устрицы) 

стимулируют выработку тестостерона 

цинк, железо 

авокадо 

способствует повышению сексуальной активности 

витамин В6, фитостеролы, калий 

миндаль 

симулирует работу гипофиза – отдела мозга, отвечающего за работу половых гормонов 

витамин Е 

кедровые орехи 

активизируют синтез половых гормонов 

растительный белок 

Прекрасно стимулируют половую активность клубника, бананы, шоколад, спаржа, чеснок. Последний, конечно, сложно представить участником романтического ужина, но его можно есть в обычные дни для поддержания сексуального здоровья. 

В качестве прелюдии к страстной ночи сексологи предлагают такой вариант ужина, как шоколадный фондю и клубнично-банановый смузи. 

Специи и ароматы 

Подстегнуть страсть способны и некоторые приправы, специи. В их числе: 
  • кардамон; 
  • карри; 
  • перец чили. 
Они улучшают кровообращение и усиливают приток крови к органам малого таза. Примерно так же действуют тмин и мускат, сельдерей и базилик, укроп и петрушка. Для повышения влечения их полезно не только добавлять в блюда, но и вдыхать их аромат. 

Запах имеет огромное влияние на сексуальность человека, поскольку обоняние является одним из сильнейших органов чувств. На этой особенности и основано действие ароматических афродизиаков: 
  • жасмин; 
  • имбирь; 
  • иланг-иланг; 
  • роза; 
  • пачули; 
  • шоколад; 
  • ваниль. 
Интересно действие ванили на наше подсознание. Этот запах ассоциируется с чем-то вкусным и способствует выработке гормонов счастья – дофамина и серотонина. Поэтому когда женщина пахнет ванилью, она вызывает расположение к себе со стороны мужчин. 

Афродизиаки из секс-шопа 

Интернет-магазины и секс-шопы предлагают «мощные афродизиаки» в виде спреев, порошков или таблеток. К ним относят: 

  • шпанскую мушку; 
  • «Камень любви»; 
  • якорцы; 
  • перуанскую маку; 
  • йохимбин. 

Специалисты предупреждают – эти вещества небезопасны и могут принести тяжелые последствия для здоровья, работают как мужская, так и женская Виагра. К примеру, токсин кантаридин, содержащийся в шпанской мушке, раздражает мочевой канал и вызывает отек в гениталиях. Этим обусловлена устойчивая эрекция у мужчин, которая, как правило, болезненна. Частое применение этого афродизиака способно привести к воспалению мочеполовой системы, а в тяжелых случаях – к почечному кровотечению. 

Йохимбин, или йохимбина гидрохлорид, является основным алкалоидом экзотического дерева йохимбе и используется в лечении половой дисфункции. Его нельзя принимать без назначения врача, так как вещество способно вызвать такие побочные реакции, как сердечный приступ и слабовыраженные судороги. 

Выводы 

Врачи настоятельно не рекомендуют пользоваться афродизиаками неизвестного происхождения, не прошедшими достаточных исследований и представляющими опасность для здоровья. 

Не следует налегать и на природные афродизиакальные средства, так как со временем организм приспосабливается к их действию, а высокие дозы вызывают побочные эффекты. 


Используя афродизиаки, не стоит забывать о том, что все хорошо в меру.

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация