Вежливые люди
Статьи разные 1

Как выбрать ламинат максимально правильно?

9-08-2019, 08:07
...
158

Напольное покрытие должно быть не только красивым, но и практичным. Многие магазины, в том числе и titan-nnov.ru, предлагают приобрести ламинат. Но, к сожалению, не все клиенты остаются довольными данным материалом, виня продавцов. А ведь дело не в ламинате и том, кто предложил его купить, а в том, по каким критериям выбирался товар. Чтобы избежать типичных ошибок, необходимо помимо цены и дизайна обращать внимание на технические характеристики и соотносить их со своими потребностями.

Основные критерии выбора

Если ошибиться в выборе оттенка, ничего критичного не произойдёт. Все можно обыграть, "притворившись" новомодным дизайнером. А вот в случае несовпадения износостойкости материала с целью использования помещения можно уже совсем скоро попрощаться с красотой отделки. Поэтому важно при выборе ламината обратить внимание на такие моменты, как:

  1. Класс. Он указывает на степень устойчивости покрытия к механическим повреждениям. Если ламинат покупается для спортзала, торгового помещения или склада, то следует брать вариант класса 34. Для прихожей и коридора подойдет 33 класс. В кухню, гостиную или детскую нужно брать ламинат 32 класса. А вот для помещений с малой проходимостью (спальня, гардеробная, кладовка) подойдёт и 31.
  2. Толщина доски. Для квартиры и дома хватит 7-8 мм, общественные места с высокой проходимостью требуют минимум 10 мм.
  3. Влагостойкость. Этот параметр особенно важен, если ламинат хотят положить в ванной или на кухне. Для таких помещений нужен материал на основе плиты ХДФ плотностью не менее 850 кг/куб. м.

В случае необходимости укладки ламината в детской комнате также важно, насколько безопасен материал. Во избежание угрозы здоровью следует обратить внимание на содержание формальдегида в нем. Маркировка Е1 означает, что ламинат безвреден.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация