Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Западные СМИ назвали решающий месяц для «Северного потока – 2»

31-07-2019, 00:00
...
504


Если в течение ближайших недель Дания не одобрит планы по прокладке газопровода «Северный поток – 2» через свои территориальные воды, поставки российского газа в Европу не начнутся в оговоренный срок, пишет британская The Financial Times со ссылкой на высокопоставленный источник. 

«Если мы не получим от датчан разрешения на строительство в течение ближайших нескольких недель, то не уложимся в срок», – приводит Deutsche Welle слова источника FT. 

По словам другого источника британской газеты, август-2019 является «решающим» месяцем для реализации проекта. «Уже почти август, и это вызывает озабоченность, если не панику», – отметил он.

Между тем в Газпроме ранее сообщали, что рассчитывают получить согласование по заявке о прокладке «Северного потока – 2» от датских властей к октябрю 2019 года. В компании отмечали, что если Дания откажется проводить «Северный поток – 2», протяженность трубопровода может вырасти на 34 километра. 

Россия, Германия, Финляндия и Швеция уже предоставили разрешение на прокладку труб «Северного потока – 2». Дания – последняя страна, которая должна одобрить строительство для своевременного завершения проекта.


+1

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация