Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Европа теряет "аппетит" к усилению санкций против России

7-03-2015, 17:45
...
452
 

Европа теряет "аппетит" к усилению санкций против России

Министры иностранных дел стран Евросоюза показывают скудный аппетит в вопросах усиления давления на Россию в связи с ситуацией на Украине, пишет Reuters.
Большинство министров возлагали свои надежды на последнее минское соглашение и сказали, что Евросоюз должен рассматривать ужесточение санкций только в том случае, если прекращение огня будет серьезно нарушено. Сейчас же многие европейские министры, в том числе итальянский премьер Паоло Джентилони, видят "обнадеживающие" сигналы на востоке Украины.
"На данный момент нам не нужны ни новые санкции, ни их автоматическое продление", — сказал Джентилони журналистам.


С ним согласился и министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц. "Есть проблеск надежды с момента подписания минского соглашения <…> Мы должны сделать сейчас все возможное, чтобы улучшить ситуацию и решить позже, действительно ли произошло улучшение и мы можем сократить санкции или расширить их", — сказал министр.
Как сообщает агентство, подобные комментарии отражают раскол в 28 странах — участницах Евросоюза по вопросам санкций против РФ. В то время как Великобритания, Польша и страны Балтии занимают жесткую позицию, многие другие члены ЕС, включая Италию, Австрию и Кипр, относятся к санкциям скептически. Победа Алексиса Ципраса на выборах в Греции придала сил сторонникам мирного разрешения конфликта.
7 марта глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил, что на востоке Украины есть признаки деэскалации конфликта, которые необходимо подтвердить. Он также отметил, что вопрос санкций против РФ связан с реализацией минских соглашений. "Мы проведем оценку возможных санкций в зависимости от реализации минских договоренностей на местах", — сказал Фабиус.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150307/1051430487.html#ixzz3TiA0OBpV

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация