Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Израиль уже решил, кто будет следующим президентом США

27-07-2019, 00:00
...
1299


Дорога к Белому дому проляжет через Иерусалим

В конце июня на саммите G20 в Японии президент Дональд Трамп сошёл на нет со своей собственной маркой недипломатии. 

Но стоит отметить и положительную сторону этого — его администрация настолько неумела, что даже не смогла спланировать и совершить надлежащим образом государственный переворот в Венесуэле. Она также не смогла выдумать достаточно лжи об Иране, эффективной для того, чтобы создать повод для войны и «спустить с цепи» бомбардировщики B-52. Определенно утешает знание того, что Соединенные Штаты в настоящее время управляются тремя марионетками — «Ларри» Трампом, «Мо» Помпео и «Кудрявым» Болтоном. Это означает, что понимание того, как начинают новые войны, просто может находиться за пределами их познавательных способностей относительно тех способов, которыми творят зло. 

Настоящая ирония заключается в том, что в федеральном правительстве глупость является двухпартийной и заразной. Демократы не совсем поняли, что вместо того, чтобы играть в политику идентичности, говорить о репарациях, о правах геев, о «незарегистрированных мигрантах» и о бесплатном высшем образовании, им следует обсуждать более важные вопросы. В частности, вести речь о надвигающемся ядерном холокосте, который наступит благодаря трампистам и который просто прикончит ту жизнь, какой мы ее знаем на этой планете.

Недавно один из моих университетских друзей спросил меня, каким был бы мой самый кошмарный сценарий совершенно неэффективной внешней политики и политики в сфере национальной безопасности. Я, не думая, ответил, что главный вопрос действительно это вопрос о войне и мире, что наихудшим вариантом будет импичмент неуклюжего Трампа и его замена на гораздо более способного и порочного вице-президента Майка Пенса, который в самом деле хочет покончить с миром, чтобы самому вознестись на небеса. 

Но мой ответ был неверным. Маловероятно, что Трамп будет привлечен к ответственности сенатом, в котором Республиканская партия имеет большинство. Поэтому восхождение на престол Пенса в настоящее время не представляется вероятным — если только у президента не произойдет остановка сердца в результате поглощения слишком большого количества чизбургеров. Настоящая опасность заключается в том, что наступит после Трампа — в 2024 году. Кандидатом, предпочтительным для Израиля и для его лобби, а, следовательно, и кандидатом непомерно любимым, является бывший посол Трампа в ООН Никки Хейли. Если вы думаете, что Трамп слепо и явно выступает в интересах Израиля и в ущерб интересам США, то просто подождите, пока вы не увидите, как заработает голый личный интерес Хейли. 

Хейли подала в отставку со своего поста в ООН в октябре прошлого года. Как и многие другие во внешнеполитическом ведомстве, она за Израиль стояла горой, потому что понимала, что такой путь обеспечивает мгновенный доступ к деньгам и широкое освещение в СМИ. Не имея полного представления о возможных последствиях, она заявила, что Вашингтон «заперт и загружен», готов использовать варианты смертоносной войны против Сирии, а также ее российских и иранских союзников, которых Израиль считает врагами. Сразу же после вступления в должность в Организации Объединенных Наций она жаловалась, что «нигде провал ООН не был более последовательным и возмутительным, чем в предвзятом отношении ООН к нашему близкому союзнику Израилю», и поклялась, что «дни избиения Израиля миновали». Неудивительно, что ее встречали аплодисментами и одобрительными возгласами, когда в марте прошлого года она выступала на ежегодном заседании Американо-израильского комитета по связям с общественностью (American Israel Public Affairs Committee, AIPAC), говоря: «Когда я приезжаю в AIPAC, я среди друзей». 

Принятие Хейли израильской точки зрения было беспощадным, включая блокирование любого расследования убийств израильской армией безоружных палестинских демонстрантов в Газе. Она также возглавила усилия по сокращению средств, поступающих в агентство, предоставляющее критически важные продукты питания и медицинскую помощь миллионам палестинских беженцев. В феврале 2017 года она заблокировала назначение бывшего премьер-министра Палестины Салама Файяда на дипломатическую должность в Организации Объединенных Наций, поскольку он был палестинцем. На слушаниях в конгрессе ее спросили об этом решении: «Состоит ли позиция этой администрации в том, что поддержка Израиля и поддержка назначения высококвалифицированного человека палестинской национальности на должность в ООН являются взаимоисключающими?»

Хейли ответила, что «да», что администрация «поддерживает Израиль», блокируя каждого палестинца. 

Неудивительно, что Хейли последовательно занимала жесткую позицию в отношении Ирана, настойчиво поддерживая отмену Трампом соглашения о контроле над его ядерным оружием. Она, как известно, предупреждала, что Вашингтон будет «брать на заметку названия» тех стран, которые не поддерживают американскую повестку дня на Ближнем Востоке. Если бы Хейли была агентом влияния, завербованным израильским Моссадом, то и тогда она не могла бы быть более способной к сотрудничеству, чем когда она, по-видимому, сотрудничала по своей доброй воле. 

Когда Хейли подала в отставку, газета «Нью-Йорк Таймс», как и ожидалось, подготовила удивительную редакционную статью под заголовком «По Никки Хейли будут тосковать». Другие похвалы в ее адрес по поводу ее предстоящего отъезда из ООН исходили от тех, кому именно она смогла понравиться, находясь в должности. Вездесущий неоконсерватор Билл Кристол уже давно продвигает Хейли на пост президента. Один из ведущих участников кристоловского хора неоконсерваторов — Марк Дубовиц из Фонда защиты демократий (Foundation for Defense of Democracies) — написал в Твиттере: «Спасибо, @nikkihaley, за замечательную службу. Мы с нетерпением ждем возможности приветствовать Вас на государственной службе в качестве президента Соединенных Штатов». Дубовиц — канадский еврей, и было бы неплохо, если бы его могли депортировать в удаленную точку на острове Баффина, где нет интернета и где он мог бы прекратить вмешиваться в американскую политику. Но это означало бы положить конец зарплате в 560 000 долларов и льготам, которые он получает, будучи одним из самых надежных предателей в составе «пятой колонны» Израиля внутри Соединенных Штатов. 

Никки также удостоилась похвалы со стороны премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

«Я хотел бы поблагодарить посла @nikkihaley, которая руководила бескомпромиссной борьбой против лицемерия в ООН и во имя правды и справедливости нашей страны. Удачи!» 

У самой израильской армии тоже нашлось, что сказать приятного: «Спасибо @nikkihaley за службу в @UN и за неизменную поддержку Израиля и правды. Солдаты Армии обороны Израиля приветствуют вас!» 

Никого не должно удивлять то, что Хейли недавно побывала в Израиле в качестве гостя ведущих доноров Республиканской партии — Шелдона и Мириам Эделсон. Газета «Гаарец» в восторге от того, как она «…прекрасно смеется. Её смех теплый, округлый и идеальной продолжительности, чтобы заполнить расстояние между вами и ею. Смешок Хейли заставляет вас на мгновение почувствовать, что вы искренне и с успехом развлекаете ее — так хорошо, что вы забыли, что смех пришел вместо ответа на вопрос, который вы только что ей задали. Когда она будет баллотироваться в президенты — а она, без сомнения, однажды так и поступит — ожидайте того, что она будет широко использовать этот смех. Это ценный политический инструмент. Мой вопрос, над которым Хейли смеялась, был таким: «Проляжет ли дорога к Белому дому через Иерусалим?» Она была в городе в качестве почетного гостя на Форуме по американо-израильским отношениям газеты «Исраэль хайом"*. И хотя я не получил ответа, готовность Хейли выдержать пять часов «форума» отразила если уж не прочность американо-израильских отношений, то, безусловно, ее непримиримость и профессионализм как политика. На протяжении изнурительного вечера всё в Хейли, начиная с ее одежды, — по крайней мере, то, что находилось на всеобщем обозрении — говорило о ее умении тщательно планировать и проявлять решительность. Ее длинное платье с длинными рукавами в душный иерусалимский летний вечер контрастировало с гораздо более короткими платьями находившихся вокруг нее и вызывало одобрение ультраортодоксальных мужчин. «Ух, ты, она действительно понимает tzniess», — прошептал мне один из них, используя слово «скромность» на идише. 

Таким образом, Израиль просто ждет прибытия «президента Никки», и строчка о «дороге к Белому дому», проходящей через Иерусалим, является своего рода двойной шуткой, которой регулярно обмениваются близкие друзья, обсуждая то, что, как они-то знают, верно.

Кажется неизбежным, что мы, американцы, в Белом доме переходим от одного влюбленного в Израиль к другому — в основном, из-за влияния нарратива, созданного сионистскими манипуляциями со СМИ и прямой коррупцией самого правительства еврейскими деньгами. Но даже по этому низкому стандарту Хейли — нечто иное. Она истинно верует, у нее фанатичный блеск в глазах — точно такой же, как у Пенса и Помпео с их диспенсационализмом**. И это очень-очень страшно. Иметь ее у руля власти будет самым страшным внешнеполитическим кошмаром. 

Об авторе: Филип Джиралди — Philip M. Giraldi — бывший сотрудник военной разведки и ЦРУ США, эксперт в сфере противодействия терроризму, работал около 20 лет в Турции, Италии, Германии и Испании. С 1989 по 1992 год был руководителем резидентуры ЦРУ в Барселоне. Был одним из первых американцев, вошедших в Афганистан в 2001 году. Владеет испанским, итальянским, немецким и турецким языками. В настоящее время — исполнительный директор Совета за национальный интерес (Council for the National Interest) 

Перевод Сергея Духанова. 

The original source of this article is Global Research 

Copyright © Philip Giraldi, Global Research, 2019 

* «Израиль сегодня») — бесплатная ежедневная (кроме субботы) израильская газета на иврите, выходящая с 30 июля 2007 года. Наиболее распространенная газета в Израиле. Один из ведущих израильских издателей Шломо Бен-Цви свидетельствовал в израильском суде в сентябре 2011 года, что убытки от деятельности «Исраэль хайом» составляют около 3 миллионов шекелей (750 тысяч американских долларов) в месяц. Убытки покрываются владельцем газеты, американским миллиардером Шелдоном Эделсоном. 

**Диспенсационализм (англ. dispensation — распределение, период) — совокупность теологических представлений в христианстве, рассматривающих исторический процесс как последовательное распределение божественного Откровения по периодам, каждому из которых соответствует особый тип договорных отношений человечества с Богом. Два последних этапа — 6-й и 7-й — от искупительной жертвы Христа до второго пришествия и от второго пришествия до окончания тысячелетия царствования Христа на Земле и сокрушения сатаны. 

Сторонники учения склонны к буквальному пониманию эсхатологических пророчеств Библии. В данной связи диспенсационалисты придерживаются премиллениализма, предполагающего веру в Восхищение Церкви на небеса до, во время или после наступления времени правления антихриста («Великой скорби»). 

Диспенсационалистскими теологами и движением христианского сионизма подчёркивается особая роль Израиля в предстоящей «битве конца времен». Диспенсационалистский подход к толкованию библейских пророчеств разделяется также многими направлениями мессианского иудаизма.




+2

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация