Вежливые люди
Статьи разные 1

Основные столовые приборы и их предназначение

22-07-2019, 09:39
...
263

Для приема пищи за обеденным столом используются столовые обеденные приборы – особый вид кухонной утвари.Поэтому наборы обеденных приборов обычно складываются из обеденных ножей, обеденных вилок и столовых ложек.

Помимо классических составляющих они могут включать в себя:

  • ложки для супа;
  • вилки для морепродуктов;
  • разделочный нож;
  • нож для очистки овощей;
  • вилку для салатов и т.д.

Характеризуем их немного подробнее:

  • Ложка – это прибор, который предназначен в основном для подачи и перемещения еды с тарелок в рот. Вы также можете использовать их, чтобы измерить, размешать и смешать ингредиенты. Большинство из них сделаны из дерева, металла, фарфора или пластика.
  • чайная ложка в основном нужна для размешивания чая, кофе, супов и каш;
  • суповая ложка необходима для потребления супа. Некоторые из них имеют форму круглой чаши, а другие – овальную;
  • кофейная ложка самая маленькая. Ее используют для добавления и размешивания сахара;
  • бульонной ложкой пользуются при употреблении заливного супа, по размеру она меньше суповой;
  • с помощью десертной ложки едят пудинги и сладости. У нее чашеобразная и неглубокая форма.

Это далеко не полный список вариаций данного столового прибора.

  • Вилки – это тип столового прибора, состоящий из ручки с несколькими узкими зубцами с одной стороны. Обычно он нужен для поднесения пищи ко рту или придержания ингредиентов на месте при резке ножом:
  • салатная вилка рассчитана на употребление салата, имеет три зубца, отличающихся по форме и размеру;
  • десертная вилка по внешнему виду похожа на салатную, она предназначена для употребления тортов, пирогов и выпечки, располагается рядом с тарелкой с десертом;
  • обеденная вилка нужна для основного блюда;
  • вилка для морепродуктов служит двум целям: тонкий раздвоенный конец для захвата морепродуктов, изогнутый скребок на другом конце – для выскребания мяса;
  • прибор для рыбы вы легко узнаете, посмотрев на зубцы, которые будут одинаковой ширины и длины.
  • Ножи – это инструменты с режущим краем или лезвием и рукояткой.

Некоторые типы ножей служат непосредственно для использования за обеденным столом (ножи для стейка или масла), другие - на кухне (нож для очистки овощей, хлеба, нож для измельчения).

Наиболее востребованным на отечественном рынке является классический набор столовых приборов на 6 персон, состоящий из 6 обеденных ножей, 6 обеденных вилок и 6 столовых ложек.

В последнее время стали пользоваться спросом гибридные столовые обеденные приборы, где один инструмент имеет несколько функций. Например, ложка и вилка объединены в «Spork», ложка и нож объединены в «Spife».

Наборы для барбекю

По своему составу и размерам они сильно отличаются от тех инструментов, которые мы привыкли видеть за обеденным столом. Это не удивительно, ведь они разработаны специально для приема пищи, приготовленной на гриле или мангале.

Набор для барбекю чаще всего включает в себя:

  • вертела, шампуры;
  • решетка-гриль;
  • кисть для смазки;
  • ножи для стейка, щипцы для гриля;
  • прихватка;
  • защитный фартук;
  • щетки для чистки

Все инструменты и соответствующие наборы отличного качества и по доступной цене вы можете приобрести в соответствующих интернет-магазинах, например, posudansk.ru.

"Источник: posudansk.ru"


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация