Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Казнь последнего императора России: день несправедливого суда

17-07-2019, 16:00
...
140


В 2008 году Верховный Суд РФ поставил точку в спорах о том, что же именно произошло в далёком 1918, 17 июля. Эта дата вошла в историю как день мрачный, роковой. Был казнён последний император России Николай II и его семья. 

Насыщен революциями ХХ век. В разных уголках земного шара менялась власть, протестовал народ против существующего порядка. Проводя параллель, анализируя события Октябрьской революции и других, можно сделать печальные выводы. Приговор, казнь - часто именно таким образом завершается конфликт сторон, утверждается новый политический строй. Антигуманность становится первым шагом на пути к улучшению условий жизни населения, что, конечно, противоречит логике. 

Николая II и его семью в Российской Федерации официально признали жертвами политических репрессий и реабилитировали. Инакомыслие уже давно не считается преступлением. Политики должны уметь договариваться. Многопартийность способствует укреплению общества, а дипломатия для цивилизации - приоритет. 

Точно не известно 

Кто принял роковое для царской династии решение, до сих пор точно не известно. Большинство историков считает, что инициировали процесс в Совете Народных Комиссаров и ВЦИК. Собственно приговор был составлен не этими организациями, а Уральским советом рабочих, крестьянских и солдатских депутатов. Заседание состоялось 12 числа. Император услышал вердикт через пять дней, за несколько секунд до выстрела. Он надеялся на спасение. В мае отрёкся от престола, повинуясь воле народа, чтобы спасти себя и свою семью. Но этого оказалось недостаточно. 

Время для приведения приговора в действие было выбрано весьма странное. Трагические события произошли в ночь с 16 на 17 июля. Случилось всё в Екатеринбурге, в особняке Ипатьева. Скрывать улики, подробности, факты, создавать мистификацию революционеры, очевидно, стремились именно из-за понимания того, что природа их действий антигуманна. 

За полчаса до полночи зам областного комиссара юстиций, чекист Я. М. Юровский приказал отвести императора и его родных в подвал дома. Николай II шёл первым, неся сына на руках. За ним Александра Фёдоровна и дочки. К процессии присоединилась прислуга - повар И.М. Харитонов, лакей А.Е. Трупп, горничная А.С. Демидова и доктор семьи Е. С. Боткин. Собака Джемми также отправилась с ними, чтобы найти свою смерть. 

В 1981 году представители Православной Церкви за рубежом приняли решение о канонизации императора и его родных. Спустя 9 лет и в России Православная церковь причислила их к лику святых. Это стало первым шагом на пути восстановления истины, признания объективных исторических фактов, что невозможно было при СССР. Но 17 июля так и осталось датой скорби, печали, торжества несправедливости над принципами гуманности и толерантности.

Источник: http://russsr.ru/archives/3254


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация