Вежливые люди
Статьи разные 1

Разработка санитарно-защитной зоны с оформлением необходимой документации

16-07-2019, 21:43
...
155

Для производственных организаций обязательным условием соблюдение экологических норм является создание санитарно-защитной зоны. К таким объектам относятся предприятия пищевой сферы, спортивные комплексы, коммунальные хозяйства, энергетические, промышленные, химические компании и другие фирмы, являющиеся потенциальными источниками загрязнения окружающей среды. В зависимости от рода деятельности организации и возможного объема нанесения ущерба, определяется размер СЗЗ. Расчет специалисты центра проводят, основываясь на сравнении с такими же объектами на территории страны или за рубежом.

Существует 5 классов опасности, к которым после проведения экспертизы и относят каждое предприятие. От этого зависит не только расстояние до близлежащих жилых домов и социальных объектов, но и благоустройство такой зоны. Если в пространство попадают многоэтажки, усадьбы, дачи, источники питьевой воды, медицинские учреждения, спортивные комплексы, школы, детские сады, руководители предприятия должны их переселить в безопасное место.

Необходимые замеры и согласование документации – забота сотрудников центра

В ходе проведения замеров выявляется уровень предельно допустимой концентрации вредных веществ. В случае, когда показатель выше 0.1, обязательно определяется санитарно-защитная зона. Разработка и согласование проекта СЗЗ производится опытными сотрудниками центра http://sanparitet.ru/nashi-uslugi/proekty-szz. Для исследования используются высокоточное оборудование. Оно регистрирует выбросы и оценивает уровень шума, исходящего от предприятия. В зависимости от полученных данных определяется класс опасности и необходимая экологическая зона. Он максимален при пятом уровне и составляет 1 километр.

Не подлежат выносу за пределы санитарной территории следующие объекты: гаражи, складские помещения, автостоянки, нежилые строения, газопроводы, электростанции, различные коммуникации. В защитной зоне могут находиться предприятия меньшего класса опасности, канализационные сооружения, нефтепроводы, участки земли, на которых посажены культуры технического назначения, прачечные, линии ЛЭП.

Обратившись в центр, клиент получает полную услугу специалистов по обустройству территории защиты. Квалифицированный сотрудник выедет на место, проведет необходимые замеры. Полученные данные станут основой для составления документов, которые будут согласованы не только с заказчиком, но и во всех инспекциях.


+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация