Вежливые люди
Статьи разные 1

Как установить маленький сейф дома

26-06-2019, 10:07
...
384

Мой дом - моя крепость. Так думает большинство жителей практически в любой стране. Именно поэтому никто не заботиться о достойной защите жилья, и всего ценного, что в ней находится. Люди хранят в квартирах наличные деньги, драгоценности, ценный бумаги.

А ведь злоумышленник может проникнуть в квартиру, даже несмотря на решетки на окнах, и, казалось бы, прочный замок. Так можно потерять даже документы на квартиру, и неизвестно, не придумают ли мошенники способ переписать ее на кого-то другого. В любом случае, если храните ценный вещи дома, желательно установить сейф в квартире или доме. В этой статье расскажем, как установить сейф дома, в каком месте желательно его расположить, и как скрыть от глаз злоумышленников, если они все же проникнут в дом.

Выбор места

Очевидно, что одной защиты сейфа иногда может быть недостаточно. Его также могут взломать, хотя такая задача более сложная, чем взлом дверей. Чтобы защитить сейф, подберите место в доме, о котором будет сложно догадаться.

Не пытайтесь спрятать ящик за картиной — это не поможет. Представьте восторг воров, когда они проверят все картины и найдут хранилище. Это их только раззадорит, поэтому никогда так не делайте.

Лучше всего подобрать труднодоступное место. Спрячьте сейф за шкафом, тогда злоумышленникам придется сначала его отодвинуть. Желательно сделать так:

  • Установите хранилище за громоздким шкафом, или даже за стенкой гардеробной.
  • Придумайте отдвижную панель, чтобы обеспечить себе возможность складывать и забирать ценности.
  • Сделайте тайный замок на этой панели.

Практически наверняка воры не найдут тайное место, даже если перероют всю квартиру. Если вас заинтересовала данная тема, то здесь при желании вы сможете найти маленький сейф https://hardsafe.ru/. Еще отличной идеей будет установка шкафчика внутри стены со сложной геометрией. Например, внутри небольшой арки (в углублении). Тогда выступающие стены будут мешать физически вытащить сейф из стены. Интересным решением будет установка в углу стены, оттуда также очень сложно вытащить сейф.

Лучшее время для установки сейфа

Эффективная установка сейфа внутри квартиры или дома - во время строительства стены. Если в квартире планируется перепланировка, сносятся ненесущие стены для возведения других, то желательно во время закладывания стены продумать место для шкафчика.

Такой метод позволит удостовериться, что зазоров между стеной и корпусом шкафа не будет. Чтобы не дать возможности злоумышленникам вытащить сейф из стены, если им удастся разбить ее, задумайтесь о дополнительной удерживающей арматуре. Она выглядит как металлические штыри. Их заливают бетоном внутри стены и закрепляют ими корпус хранилища.

Установка сейфа

Мы описали, какие есть варианты для установки сейфа на стадии строительства, или ремонта, когда взводится новая стена. Но если не удалось заложить место под сейф на начальной стадии, то его закладывают позже, но используя другую методику.

 

Есть несколько видов сейфов, в предыдущем случае использовался бы другой тип конструкции. В нашем случае понадобиться встраиваемый шкаф, он предназначен для монтажа в уже готовую стену. Важно перед установкой сделать повторный осмотр предмета - запираются ли дверки, работает ли замок и т.д. Если он с недостатками, желательно вернуть такой товар продавцу и купить в другой точке.

Если с сейфом все в порядке, приступайте к подготовке:

1. Пленкой или строительным скотчем заклейте переднюю панель, замочную скважину, и другие механизмы, размещенные на передней части шкафа. Такой подход позволит избежать царапин панели при установке. Также цемент, пыль и другие отходы не забьют механизмы, испортив их.
2. Измерьте корпус, сделайте пометки на стене. По разметке нужно вырубить нишу под сейф. При осуществлении разметки оставьте больше места. Проем должен быть больше. Оставьте по десять, максимум пятнадцать сантиметров по бокам и сверху. Эти небольшие проемы будут залиты слоем монолита, а также установится арматура для закрепления сейфа.
3. После создания ниши, вставьте шкаф, используя строительный уровень. Сейф должен быть размещен глубже на два сантиметра.
4. Теперь закрепите сейф с помощью особых анкеров. Встраиваемые сейфы всегда обладают отверстиями для установки и закреплению к стене. Они размещены на задней и передней стенке. Эти отверстия и используются для закрепления анкерами. Закрепление происходит изнутри камеры хранения. Более подробная схема:

  • Сейф, который базирован внутри проема в стене, открывают, находят специальные отверстия.
  • Сверлом со специальной насадкой просверливаются отверстия в стене через указанные проемы внутри камеры хранения.
  • Специалисты советуют прочистить отверстия обычной щеткой (для рисования, к примеру).
  • Вбейте каждый анкер в отверстие с помощью молотка. Если молотком неудобно работать, подумайте о приобретении специальной насадки для забивания гвоздей с помощью перфоратора.
  • Затяните анкер так, как указано в инструкции к этой детали.

5. Свободное пространство полностью залейте цементом. Обязательно оставьте дверку шкафа открытой, чтобы обеспечить достаточный уровень вентиляции. Если оставить дверку закрытой, время на высыхание слоя цемента увеличится за счет возникновения конденсата. Можете снять пленку с передней панели и замочной скважины.

Подождите минимум 24 часа, прежде чем складывать туда любые вещи. Слой цемента достаточно плотный, и он должен высохнуть полностью. Задача затрудняется тем, что он со всех сторон закрыт стенами. Поэтому лучше подождать, чем потом жалеть о поврежденном слое защиты.

Некоторые советуют обработать корпус шкафа гидроизоляцией перед установкой. Гидроизоляция позволит избежать возникновения конденсата и коррозии со временем. Но огромный минус в том, что из-за гидроизоляции сцепление поверхности корпуса и цемента будет слабее. А значит его легче вытащить из стены. Поэтому лучше терпеть конденсат, чем финансовые потери.

Заключение

Установка хранилища в доме позволит без особых трудностей хранить ценные вещи. Не дайте ворам и шанса обогатиться за ваш счет.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация