Вежливые люди
Статьи разные 1

Как фонд «Саби» поддерживает детские социальные учреждения?

25-06-2019, 19:15
...
177

Первый в Казахстане частный благотворительный фонд, основанный еще в 2002 году Аселью Тасмагамбетовой и ее мужем Кенесом Ракишевым, за 17 лет работы создал сразу 8 программ, которые стали общереспубликанскими. И, конечно, все они направлены на помощь детям и молодежи. Особенно заботится фонд о детях в социальных учреждениях.

Благотворительный фонд Саби

Лучшее доказательство серьезного подхода к оказанию адресной помощи детским социальным учреждениям в различных регионах страны – это Дом ребенка в Кызылорде, который фонд «Саби» построил еще в 2012 году. В Доме комфортно проживают 60 воспитанников – это сироты, оставшиеся без попечения родителей, малыши в возрасте до 4 лет.

В чем же уникальность этого Дома ребенка?

Асель Тасмагамбетова и Ракишев Кенес не просто строят социальные учреждения для детей. Они создают Дома ребенка, в которых уютно и комфортно, в которых малышам нравится жить и учиться. Дом ребенка в Кызылорде качественно выделяется своими особенностями:

  1. Оригинальная архитектура – и оформление, и оснащение можно назвать нетипичными для большинства уже существующих социальных учреждений.

  2. Благоустроенная территория – Дом ребенка в Кызылорде окружают удобные павильоны для отдыха и безопасная, современная детская игровая площадка.

  3. Особый подход к обучению – воспитанников Дома ребенка обучают по системе Монтессори, для этого педагоги и воспитатели проходят соответствующее обучение.

А как еще фонд помогает этому учреждению?

Асель Тасмагамбетова и Кенес Ракишев не оставляют без внимания социальные учреждения, которые когда-то были открыты при участии фонда «Саби». Из года в год Дом ребенка в Кызылорде получает необходимую помощь. Так, в 2019 году фонд решил расширить и дополнить имеющуюся детскую площадку с учетом требований к безопасности и удобству:

  • установили игровой комплекс для детей с ограниченными физическими возможностями;

  • приобрели качели-гнездо и стойку для игры в мяч, оснастили площадку безопасным покрытием из резины;

  • разместили по периметру игровой площадки новые бордюры и тротуары, чтобы дети могли комфортно передвигаться.

Кенес Ракишев и Асель Тасмагамбетова

Насколько эффективна такая помощь?

Результат поддержки фондом «Саби» и лично Аселью Тасмагамбетовой и Ракишевым Кенесом Дома ребенка в Кызылорде впечатляет: воспитанники учреждения больше играют и общаются друг с другом, познают окружающий мир и открываются всему новому. Малыши буквально расцветают: чаще улыбаются и по-настоящему доверяют взрослым.

Последнее особенно важно: за последние годы воспитанники этого Дома ребенка стали чаще находить мам и пап – этих малышей усыновляют надежные семьи. И этот факт – самый радостный для фонда «Саби».


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация