Вежливые люди
Статьи разные 1

Виды гидравлических тележек

25-06-2019, 14:25
...
225

При проведении различных погрузочно-разгрузочных работ на складах, используются различные виды гидравлических тележек. Эти конструкции способны не только перевозить тяжелый груз, но и поднимать их на высоту до 2 метров. Грузоподъемность тележек зависит от модели и варьируется от 1500 до 2500 кг. У этого оборудования масса достоинств.

Преимущества тележек

  1. Имеет небольшой удельный вес.
  2. Гидравлика высокой степени прочности.
  3. Привлекательный, современный дизайн.
  4. Оснащена вилами разных параметров, которые дают возможность перевозить поддоны.
  5. Есть дополнительные опции, которые помогают упростить и сократить время работы.
  6. Высокие показатели прочности и долговечности.

Принцип действия

Гидравлическая тележка имеет очень простой принцип действия, основным элементом процесса является гидравлика. В работу ее приводит специальный насос, при помощи которого оператор накачивает воздух в систему. Основной движущий элемент располагается на мобильной подставке. Управление осуществляется подвижной рукояткой – плунжером. Специальные вилы, для поднятия поддонов с грузом, которые в свою очередь присоединяются к гидравлике консольным рычагом. В большинстве случаев все оборудование может захватывать поддоны на любых направлениях, как в продольном, так и в поперечном.

Параметры

Гидравлическую конструкцию выбирают по определенным параметрам:

  • грузоподъемность, будет зависеть от того, какого веса груз будет перемещаться;
  • дина вил – определяется исходя из габаритов поддона;
  • возможность перевозить товар на большие расстояния;
  • дополнительные опции;
  • качество пола в складском помещении.

Если говорить о напольном покрытии, то от его состояния зависит, из какого материала будут выпущены колеса тележки. Если вас заинтересовала данная тема, то здесь при желании вы сможете узнать подробнее про гидравлическую тележку https://skladt.ru/catalog/gidravlicheskie_telezhki/. Пол некачественный – выбирают резиновые шины, в остальных ситуациях, можно остановиться на полиуретановых.

Виды

На самом деле видов гидравлических тележек очень много, рассмотреть стоит самые распространенные:

Стандартные

Это простые модели, используемые для перевозки продукции на паллетах. Техническое оснащение следующее:

  • вилы, для перевозки поддонов;
  • ролики;
  • гидравлика, оснащенная поршнем и помпой;
  • ручки с достаточным количеством функций для выполнения различных манипуляций;
  • рулевое колесо.

Устройства с регулируемой длиной вил

Данные модели имеют ручное управление и применяются для транспортировки продукции по периметру склада, поднимания и опускания паллет с товаром.

Производитель предлагают два вида подобных конструкций:

  • длинномерные устройства, которые позволяют перевозить до двух паллет одновременно;
  • коротковильные – небольшие маневренные тележки, которые отлично подходят для небольших складских помещений. Несмотря на небольшие габариты у них очень значительная грузоподъемность.

Низкопрофильные тележки

Применяются для транспортировки грузов неоснащенных поддоном. Просвет между вилами и полом составляет всего 35 мм. Стоит отметить, что стоимость таких моделей немного выше, чем у остальных.

Модели с весами

Эти устройства покупают в том случае, если при разгрузке продукции необходимо фиксировать вес товара. Они очень востребованы в розничной торговле – нет необходимости перевозить товар на весовое оборудование, а потом в склад. Питание весов на тележке полностью автономное, они могут выдавать небольшую погрешность.

Роклы с регулируемыми по ширине вилами

Стандартная ширина вил на всех устройствах 550 мм. Но иногда требуются вилы немного шире или наоборот уже. Тележки с вилами разной ширины оснащены мощной гидравлической системой, что делает процесс транспортировки намного проще.

Тележки с ножным подъемом

Ни редко применяются для перевозки паллет, так как предназначены для погрузочно-разгрузочных работ, подъема и сортировки продукции. Это достаточно сложное оборудование в состав, которого входит:

  • подъемная площадка с регулируемой высотой;
  • система электронного или ручного подъема;
  • автоматический тормоз, который срабатывает при максимальном поднятии вил.

Важная особенность подобные конструкции можно применять только на идеально ровной поверхности, которая обеспечивает надлежащую устойчивость оборудованию.

Правила эксплуатации

Чтобы гидравлические тележки периодически не выходили из строя и служили длительный период времени, необходимо соблюдать определенные правила использования:

  1. Перевозить на оборудовании груз, весом не более разрешенного, прописанного в технической документации, иначе гидравлика очень быстро сломается, не выдержав нагрузок.
  2. Не допускается перевозить крупногабаритный товар с использованием сразу двух роклов. В данной ситуации очень сложно правильно выставить центр тяжести и могут возникнуть травмоопасные ситуации.
  3. Нельзя поднимать поддон, установленный на кончики вил – они могут сломаться. Продукция должна распределяться максимально равномерно по всей поверхности поддона.
  4. Строго следить за чистотой ходовой части – попадание посторонних предметов в нее недопустимо.
  5. При использовании гидроузла, каждая качка должна осуществляться строго до предела.
  6. Обязательно соблюдать правила транспортировки груза на тележке – толкать перед собой ее нельзя, оптимально тянуть за собой. Это простое правило поможет сохранить работоспособность ходовой части.
  7. Профилактика – еще одно правило. Все узлы необходимо смазывать, не дожидаясь их «высыхания».
  8. Нельзя переворачивать конструкцию – в систему может попасть воздух и гидравлика начнет работать нестабильно.

В заключение

Моделей гидравлических тележек, которые предлагают на рынке очень много, и выбрать оптимальный для себя вариант может каждый пользователь. При покупке обращайте внимание на параметры, грузоподъемность. Также необходимо соблюдать основные требования производителя по эксплуатации. Тогда конструкция будет исправно работать длительное время.


0

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация