Вежливые люди
Статьи разные 1

Что необходимо знать про резервное ПО перед тем как купить программное обеспечение

24-06-2019, 15:44
...
172

Рано или поздно каждый владелец компьютеров или ноутбуков сталкивается с необходимостью создавать резерв своих данных. Возвращать утраченные сведения, например после того, как слетела операционная система или вирусное ПО нанесло вред документам, легче всего из сохраненных копий. Для этого используется программа для резервного копирования файлов. Как правильно подобрать это приложение, чтобы оно качественно выполняло свои функции? Давайте подробно рассмотрим этот вопрос.

Где хранить копии?

Еще совсем недавно все важные документы и софт пользователи сохраняли на внешних носителях – флешки, DVD-RW. Такой способ не совсем комфортен и занимает много времени, сил. Потому резервное копирование происходило крайне редко. Если вас заинтересовала данная тема, то здесь при желании можно купить программное обеспечение https://softstate.ru/. Перед тем, как рассматривать системные утилиты для бэкапа, следует разобраться с тем, где возможно хранить копии для восстановления. Диски не подходят, так как предоставляют небольшой объем памяти, медленную скорость и шумную работу.

Для комфортного и надежного хранения файлов можно использовать облачные сервисы или внешние накопители с большой памятью. Сервис «облако» на бесплатной основе предлагает небольшое количество гигабайтов, но их возможно расширить через внутреннюю покупку пространства.

Подбор софта для процесса копирования

Программы для резервного копирования данных – это специальные приложения, которые помогают сохранить все сведения с компьютера, ноутбука, мобильных устройств через их копирование. Есть несколько вариантов, давайте все подробно рассмотрим.

Многие пользователи предпочитают использовать бесплатный софт, например, «Clonezilla». Ее функционал совсем неплох:

  • поддерживает операционные системы macOS/Linux/Windows и все виды их системных файлов;
  • работает с GRT, MBR;
  • поддерживается шифрованием данных AES 256;
  • разрешает использование одного образа на нескольких оборудованиях.

Эта утилита идеально подойдет для создания образа всех данных корпоративного сервера, и возможности предложены абсолютно бесплатно. Она также позволяет создать копии системы для ее разворачивания на многих компьютерах с одной операционной системой. Например, корпоративная компьютерная сеть с идентичными данными.

Продукты от Acronis также оптимально подходят для домашнего использования. То есть задействовать программу можно для нескольких машин и парочки устройств с ОС Андроид. С помощью «Clonezilla» возможно перенести данные на новый сервер или диск памяти.

Сегодня же хочется использовать более инновационный подход, например, автоматизацию, управлением процедурой на различных типах оборудования (мобильные, стационарные, переносные), возможность копирования контента с социальных сетей, поиск внутри созданной копии определенного документа. Потому следует подобрать идеальное приложение для этого.

Обзор «Acronis True Image»

Сегодня одним из самых востребованных вариантов является «Acronis True Image». Вот, что входит в функциональные возможности актуальной версии:

  • копирования для резервного хранилища цельных обликов непосредственно на локальный носитель или облачный сервер;
  • загрузка папок и документов на облако, NAS;
  • способность полного клонирования всех жестких дисков на перенос. Возможно перенести информацию на похожие или больше по вместительности диск;
  • архивация;
  • синхронизация с облачным сервером в фоновом режиме;
  • дистанционное управление процессом;
  • создание копии мобильного устройства на компьютер с ОС Виндовс;
  • сохранение некоторых данных из профиля Facebook;
  • легкий и быстрый внутренний поиск в созданной резервной копии.

Ознакомившись со всеми возможностями этой программы резервного копирования, можно смело утверждать – вот он идеальный софт, который поможет делать бэкап. Современный подход позволяет делать сжатую копию всех сведений с любого оборудования. Потому пользователь экономит место на жестком диске для других целей. При этом вы получаете возможность в любой момент отыскать определенный файл в бэкапе.

«Acronis True Image» также позволяет делать резервные копии на компьютер в не ограниченном количество со смартфонов и планшетов на популярных операционных системах iOS и Windows. При этом все происходит дистанционно, то есть параллельно можно использовать устройство по его прямому назначению. С помощью WEB-панели легко проверить на каком этапе процесс, сколько времени осталось, дополнить настройки защиты.

Социальные сети содержат очень много полезной информации – фотографии, видеоконтент, комментарии и публикации. Иногда они пропадают из-за взлома или случайных действий владельца. С помощью этой утилиты пользователи себя могут уберечь от таких неприятных ситуаций с фейсбуком.

Ориентация на облачные хранилища – актуальный подход, который обладает рядом положительных сторон. «Acronis True Image» предлагает 500 гигабайт, что вполне достаточно для домашнего использования.

Есть ли недостатки? Безусловно, разработчики не могут предусмотреть все:

  • отсутствует поддержка Linux. Такие данные необходимо копировать через «Clonezilla» или традиционным методом;
  • функционал распространяется только на одну социальную сеть. Скорее всего разработчики доработают этот параметр;
  • нет бесплатной версии. За широкий ассортимент функциональных возможностей следует немного доплатить.

Сегодня существует огромное множество инновационного софта, который позволяет создавать резервные копии файлов с мобильных устройств, компьютеров и ноутбуков. Все они обладают своими достоинствами и недостатками, которые следует учитывать в процессе выбора. Если пользователю сложно определиться с потребностями, лучше обратиться к квалифицированным специалистам. Они помогут правильно подобрать приложения и носитель для хранения.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация